Мигрантом можешь ты не быть...
В ответ на:Вы продолжаете употреблять термины "бегство" и "беженец", при этом по умолчанию считая эмиграцию поражением, уделом слабых людей, мыкающим горе в "чужих краях", испытывая "безрассудную привязанность" к совсем другому месту. Воля Ваша. Я считал и считаю эмиграцию дополнительной возможностью для самовыражения, а никаким не бегством.
Дорогой Химик,
Я рад, наконец, встретить - хоть и заочно - человека, который имеет мощный положительный настрой и нашел свое место в мире. Нет, я не иронизирую и не подкалываю Вас (я сделаю это в конце, если позволите
)
Я не сомневаюсь, что вы тот счастливчик, который нашел/попал в нишу, в которой вы можете самовыражаться, в которой ваши профессионльные или творческие способности востребованы и - самое главное - вы удовлетворены тем, как вас
воспринимают и оценивают в вашем окружении. Б-г Вам в помощь, и я с удовольствием услышал бы и опубликовал историю вашего успеха - страницы моего сайта открыты для всех. Серьезно.
В ответ на:
Насчет принятия культуры и традиций и переключения каналов. Вероятно, Вы имеете в виду то, что наши высококультурные эмигранты с трудом отказываются от своей культуры и традиций и принимают абсолютно чуждые им традиции и культуру Западной Европы. Ну что-ж, увидеть огромное сходство и родственность европейской и русской культур и традиций и вправду трудно, своя самобытность глаза застит...
Я не про ту культуру, которая сходна или обща. С ней у наших людей проблем нет. Зайдите в любой музей в Нью-Йорке и вы встретите толпы "русских". В классических театрах -
тоже самое, хотя цены в театры прилично кусаются.
Я больше о той культуре, которая стремится превратить весь мир в мир по-американски. (я не знаю, есть ли что-то эквивалентное в Зап.Европе). Я о той культуре, которая дает моральную основу работодателям в Израиле платить палестинцам малую долю от того, что платили бы израильтянам. Список этот можно продолжить для любой страны.
Жить в свободной Америке и не одобрять ее экспансионизм, -- который присущ ей по своей природе -- дело нервное. Я вот о какой культуре.
Вот вы - одобряете американскую экспансию? А ведь эта экспансия плоть и кровь ее успехов, и экономическая основа ее "свобод". Ладно, это я спросил в шутку, можно не отвечать.
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог, рассказы, форум