Login
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 06.10.07 00:42, Zuletzt geändert 06.10.07 15:06 (Schachspiler)
В ответ на:
- Уже шла речь, что нечего отделять нацистов и националистов.
-Это у вас она шла, причём без каких либо аргументов, вы же вообще не дискутируете, просто выкрикиваете набор лозунгов, как на митинге, а я как раз вам
много раз в этой теме доказывал принциапиальную развность между нацизмом и национализмом
- Уже шла речь, что нечего отделять нацистов и националистов.
-Это у вас она шла, причём без каких либо аргументов, вы же вообще не дискутируете, просто выкрикиваете набор лозунгов, как на митинге, а я как раз вам
много раз в этой теме доказывал принциапиальную развность между нацизмом и национализмом
Какую принципиальную разность Вы доказывали, если провозгласили для националистов общую цель с нацистами - ставить в качестве высшей цели итнтересы нации?

Это как раз было доказательством их принципиальной идентичности!
В ответ на:
- Кроме того, националист с Кораном подобен националисту с Торой. Разницы нет вообще!
- А здесь речь идёт о фанатиках, да вобщем тут я могу согласиться, хотя не припомню чтобы фанатики с Торой совершали терракты
- Кроме того, националист с Кораном подобен националисту с Торой. Разницы нет вообще!
- А здесь речь идёт о фанатиках, да вобщем тут я могу согласиться, хотя не припомню чтобы фанатики с Торой совершали терракты
И как же Вы будете выверять ту грань, где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?

Вы наверняка знаете случаи, когда иудеи забрасывают камнями автомашины, поскольку они едут в субботу, когда по их представлениям нужно "отдыхать".
Пусть в результате нет человеческих жертв, а "всего лишь" изуродована автомашина...,
но это наглое навязывание окружающим своего религиозно-националистического дебилизма!
Причём, дебилизм в данном случае - это не ругательство и не обзывательство, а всего лишь констатация факта. Ведь считать, что завести мотор автомашины - это работа, а идти протопать несколько километров пешком - не работа, могут лишь умственно ненормальные.

В ответ на:
- Я это Вам пишу, поскольку Вы эту тактику националистов одобряете и пропагандируете.
-Где?? Ну вот что это за дискуссия, какой то словесный понос
- Я это Вам пишу, поскольку Вы эту тактику националистов одобряете и пропагандируете.
-Где?? Ну вот что это за дискуссия, какой то словесный понос
Вот и перечитайте ещё раз свой "словесный понос" и могу даже подсказать где - там, где Вы, скорее всего, даже не собственные мысли высказываете, а просто цитируете очередного националистского "теоретика", который провозглашает высшими идеалами интересы нации.
Да под этими словами подписались бы все главари преступного рейха.

В ответ на:
- а когда войска Милошевича проводили её против албанцев - то Вы объявили их всех поголовно "бандюками" по национальному признаку
- Во первых войска Милошевича не применяли тактику живого щита, это полный бред, всё было как раз наоборот,
- а когда войска Милошевича проводили её против албанцев - то Вы объявили их всех поголовно "бандюками" по национальному признаку
- Во первых войска Милошевича не применяли тактику живого щита, это полный бред, всё было как раз наоборот,
Действительно наоборот - они не защищались телами от бомб (которых ещё не было!), а сами устраивали этнические чистки.
Сами убивали и сами в землю закапывали.
В ответ на:
во вторых я не называю всех поголовно албанцев бандитами, и Милошевич не называл всех, он воевал только против бандитов, а вот албанцы изгнали действительно всех сербов поголовно
во вторых я не называю всех поголовно албанцев бандитами, и Милошевич не называл всех, он воевал только против бандитов, а вот албанцы изгнали действительно всех сербов поголовно
И что же это были за деревни, поголовно состоящие из "бандитов"?
Кроме того, вы так и не задумались о причинах, по которым "албанцы изгнали поголовно всех сербов".
А ведь я Вам уже объяснил, что это типичная реакция на геноцид националистов.
В ответ на:
Вы можете мне назвать армию любой страны на выбор, где некоторые командиры не совершают противоправных деяний?
Вы можете мне назвать армию любой страны на выбор, где некоторые командиры не совершают противоправных деяний?
Это Ваше оправдание?

Ну тогда оправдывайте и фашистские крематории...
Даже спорить не буду. В любой нормальной армии командиров за противоправные действия судят по законам военного времени, а не выгораживают и не покрывают.
В ответ на:
Не было никаких поголовных уничтожений, враньё это
Не было никаких поголовных уничтожений, враньё это
Если Вы читаете лишь однополярные СМИ - то там это скорее всего не получило отражения.
Но объясните тогда - что по-Вашему послужило причиной для ввода голубых касок (войск НАТО)?
В ответ на:
Ну посудите сами, у Вас выходит, что жили себе жили в одном общем государстве сербы и албанцы...
И вдруг албанцы превратились в "бандюков", "начали убивать серов,
Не совсем так, не вдруг. Сначала жили в своём государстве сербы, потом к ним стали приезжать , типа поработать албанцы, потом они стали плодиться, а вот когда уже расплодились тогда и начали делать то , о чём я писал
Ну посудите сами, у Вас выходит, что жили себе жили в одном общем государстве сербы и албанцы...
И вдруг албанцы превратились в "бандюков", "начали убивать серов,
Не совсем так, не вдруг. Сначала жили в своём государстве сербы, потом к ним стали приезжать , типа поработать албанцы, потом они стали плодиться, а вот когда уже расплодились тогда и начали делать то , о чём я писал
1. Албанцы туда нелегалами приезжали или на законных основаниях?
2. Как там по мнению националистов "поработать" - можно, а "расплодиться" - нельзя?
3. Что это у Вас за представления, что как начинают "плодиться", так вырастают "бандюки"?
Может это такое свойство у албанской нации? И только сербская нация "правильная"?
В ответ на:
- А с чего это вдруг?
Без причины ничего не бывает!
- Причина называется исламофашизм, по этой же причине в мире сейчас бушует множество конфликтов
- А с чего это вдруг?
Без причины ничего не бывает!
- Причина называется исламофашизм, по этой же причине в мире сейчас бушует множество конфликтов
Так вот, могу Вам отметить, что охотно навешивая ярлык "исламофашисты", Вы сами выступаете в роли националиста-фашиста.

Надеюсь Вы понимаете, что фашизм не приклеен к определённым национальностям? Как мы здесь видим, попадаются образцы националистов и фашистов и среди евреев, которые сами от этого пострадали, но выходит не все сделали из этого правильные выводы.

В ответ на:
- А ведь всё можно было решить вообще без конфликтов. Достаточно признавать приоритет права на самоопределение перед правом государственной машины "на территориальную целостность".
- Гениально , вот завтра , к примеру, турки решат отделить Баварию от Германии, а почему нет, вот скажут нас тут уже много и мы хотим Турковарию, вы не против?
- А ведь всё можно было решить вообще без конфликтов. Достаточно признавать приоритет права на самоопределение перед правом государственной машины "на территориальную целостность".
- Гениально , вот завтра , к примеру, турки решат отделить Баварию от Германии, а почему нет, вот скажут нас тут уже много и мы хотим Турковарию, вы не против?
О приоритете прав личности Вы могли бы услышать от многих известных и уважаемых правозащитников.
Но для националиста это похоже слишком "гениально" и недоступно его пониманию.
А правительство Баварии достаточно самостоятельное и состоит не из лиц, желающих устроить "Турковарию".
Просто у Вас в голове националистическая каша и Вы полагаете, что такая же каша у всех, включая избираемое правительство Баварии.
В ответ на:
- точно так же любой человек должен иметь право послать своего президента страны и уехать по первому желанию и не спрашивая разрешения.
- Насчёт уехать проблем сейчас нет ни у кого, речь о другом, о том чтобы самим не уезжать, а заставить уехать коренное население
- точно так же любой человек должен иметь право послать своего президента страны и уехать по первому желанию и не спрашивая разрешения.
- Насчёт уехать проблем сейчас нет ни у кого, речь о другом, о том чтобы самим не уезжать, а заставить уехать коренное население
Похоже Вы не в курсе, что проблема уехать была очень долгое время вообще неразрешимой из-за "железного занавеса".
Если она и разрешилась в последнее время, то лишь благодаря распаду империи СССР и благодаря воздействию мировой общественности.
И про "коренное население" у Вас опять националистические предрассудки.
Коренное население - это вовсе не толпа с одинаковой записью в пятой графе совкового паспорта!
Я уже приводил пример, что моя жена родилась в Риге и всю жизнь там отработала.
И вот по мнению таких национал-шовинистов она не имела автоматического права на гражданство, поскольку у неё записана национальность еврейка, а не латышка.
Прокомментируйте пожалуйста эту "теоретическую базу" националистов...
В ответ на:
- Вот только если "Архимед" национализм гитлеровской Германии как ответный на национализм евреев, цыган и славян, то Вы говорите то же самое, и тоже называете "ответной реакцией", но уже еврейский национализм.
- Гитлеровский нацизм был не ответный, отвечать не было на что, это был просто нацизм, т.е ненависть к другим народам. А еврейский национализм, или какой либо другой, здесь можно написать любой народ на выбор, это обычное нормальное явление, что может быть плохого в любви к своему народу, к своим предкам, своей культуре и т.д
- Вот только если "Архимед" национализм гитлеровской Германии как ответный на национализм евреев, цыган и славян, то Вы говорите то же самое, и тоже называете "ответной реакцией", но уже еврейский национализм.
- Гитлеровский нацизм был не ответный, отвечать не было на что, это был просто нацизм, т.е ненависть к другим народам. А еврейский национализм, или какой либо другой, здесь можно написать любой народ на выбор, это обычное нормальное явление, что может быть плохого в любви к своему народу, к своим предкам, своей культуре и т.д
Во-первых, Вы нашли с "Архимедом" общий язык на базе национализма.
Этому не помешало даже различие во мнении - какой же национализм был первичный, а какой вторичный - немецкий или еврейский.

Во-вторых, национализм это вовсе не "нормальное явление" и любовью к народу его не объяснишь.
Ведь любовь на самом деле бывает лишь к конкретным людям, к другим равнодушие, к третьим неприязнь.
А вот любовь к абстрактному "народу" - это националистическая фальшь!
Но даже эту фальшивую "любовь" националисты почему-то хотят ограничить рамками пятой графы совкового паспорта.
А почему её нельзя распространить дальше?
Вот, например, один знакомый мне русский молодой человек влюбился в японку и женился.
Что скажут националисты - "Какой ужас, у него любовь не к своему народу"?