русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

06.10.07 15:03
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
in Antwort fotog 06.10.07 00:42, Zuletzt geändert 06.10.07 15:06 (Schachspiler)
В ответ на:
- Уже шла речь, что нечего отделять нацистов и националистов.
-Это у вас она шла, причём без каких либо аргументов, вы же вообще не дискутируете, просто выкрикиваете набор лозунгов, как на митинге, а я как раз вам
много раз в этой теме доказывал принциапиальную развность между нацизмом и национализмом

Какую принципиальную разность Вы доказывали, если провозгласили для националистов общую цель с нацистами - ставить в качестве высшей цели итнтересы нации?
Это как раз было доказательством их принципиальной идентичности!
В ответ на:
- Кроме того, националист с Кораном подобен националисту с Торой. Разницы нет вообще!
- А здесь речь идёт о фанатиках, да вобщем тут я могу согласиться, хотя не припомню чтобы фанатики с Торой совершали терракты

И как же Вы будете выверять ту грань, где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?
Вы наверняка знаете случаи, когда иудеи забрасывают камнями автомашины, поскольку они едут в субботу, когда по их представлениям нужно "отдыхать".
Пусть в результате нет человеческих жертв, а "всего лишь" изуродована автомашина...,
но это наглое навязывание окружающим своего религиозно-националистического дебилизма!
Причём, дебилизм в данном случае - это не ругательство и не обзывательство, а всего лишь констатация факта. Ведь считать, что завести мотор автомашины - это работа, а идти протопать несколько километров пешком - не работа, могут лишь умственно ненормальные.
В ответ на:
- Я это Вам пишу, поскольку Вы эту тактику националистов одобряете и пропагандируете.
-Где?? Ну вот что это за дискуссия, какой то словесный понос

Вот и перечитайте ещё раз свой "словесный понос" и могу даже подсказать где - там, где Вы, скорее всего, даже не собственные мысли высказываете, а просто цитируете очередного националистского "теоретика", который провозглашает высшими идеалами интересы нации.
Да под этими словами подписались бы все главари преступного рейха.
В ответ на:
- а когда войска Милошевича проводили её против албанцев - то Вы объявили их всех поголовно "бандюками" по национальному признаку
- Во первых войска Милошевича не применяли тактику живого щита, это полный бред, всё было как раз наоборот,

Действительно наоборот - они не защищались телами от бомб (которых ещё не было!), а сами устраивали этнические чистки.
Сами убивали и сами в землю закапывали.
В ответ на:
во вторых я не называю всех поголовно албанцев бандитами, и Милошевич не называл всех, он воевал только против бандитов, а вот албанцы изгнали действительно всех сербов поголовно

И что же это были за деревни, поголовно состоящие из "бандитов"?
Кроме того, вы так и не задумались о причинах, по которым "албанцы изгнали поголовно всех сербов".
А ведь я Вам уже объяснил, что это типичная реакция на геноцид националистов.
В ответ на:
Вы можете мне назвать армию любой страны на выбор, где некоторые командиры не совершают противоправных деяний?

Это Ваше оправдание?
Ну тогда оправдывайте и фашистские крематории...
Даже спорить не буду. В любой нормальной армии командиров за противоправные действия судят по законам военного времени, а не выгораживают и не покрывают.
В ответ на:
Не было никаких поголовных уничтожений, враньё это

Если Вы читаете лишь однополярные СМИ - то там это скорее всего не получило отражения.
Но объясните тогда - что по-Вашему послужило причиной для ввода голубых касок (войск НАТО)?
В ответ на:
Ну посудите сами, у Вас выходит, что жили себе жили в одном общем государстве сербы и албанцы...
И вдруг албанцы превратились в "бандюков", "начали убивать серов,
Не совсем так, не вдруг. Сначала жили в своём государстве сербы, потом к ним стали приезжать , типа поработать албанцы, потом они стали плодиться, а вот когда уже расплодились тогда и начали делать то , о чём я писал

1. Албанцы туда нелегалами приезжали или на законных основаниях?
2. Как там по мнению националистов "поработать" - можно, а "расплодиться" - нельзя?
3. Что это у Вас за представления, что как начинают "плодиться", так вырастают "бандюки"?
Может это такое свойство у албанской нации? И только сербская нация "правильная"?
В ответ на:
- А с чего это вдруг?
Без причины ничего не бывает!
- Причина называется исламофашизм, по этой же причине в мире сейчас бушует множество конфликтов

Так вот, могу Вам отметить, что охотно навешивая ярлык "исламофашисты", Вы сами выступаете в роли националиста-фашиста.
Надеюсь Вы понимаете, что фашизм не приклеен к определённым национальностям? Как мы здесь видим, попадаются образцы националистов и фашистов и среди евреев, которые сами от этого пострадали, но выходит не все сделали из этого правильные выводы.
В ответ на:
- А ведь всё можно было решить вообще без конфликтов. Достаточно признавать приоритет права на самоопределение перед правом государственной машины "на территориальную целостность".
- Гениально , вот завтра , к примеру, турки решат отделить Баварию от Германии, а почему нет, вот скажут нас тут уже много и мы хотим Турковарию, вы не против?

О приоритете прав личности Вы могли бы услышать от многих известных и уважаемых правозащитников.
Но для националиста это похоже слишком "гениально" и недоступно его пониманию.
А правительство Баварии достаточно самостоятельное и состоит не из лиц, желающих устроить "Турковарию".
Просто у Вас в голове националистическая каша и Вы полагаете, что такая же каша у всех, включая избираемое правительство Баварии.
В ответ на:
- точно так же любой человек должен иметь право послать своего президента страны и уехать по первому желанию и не спрашивая разрешения.
- Насчёт уехать проблем сейчас нет ни у кого, речь о другом, о том чтобы самим не уезжать, а заставить уехать коренное население

Похоже Вы не в курсе, что проблема уехать была очень долгое время вообще неразрешимой из-за "железного занавеса".
Если она и разрешилась в последнее время, то лишь благодаря распаду империи СССР и благодаря воздействию мировой общественности.
И про "коренное население" у Вас опять националистические предрассудки.
Коренное население - это вовсе не толпа с одинаковой записью в пятой графе совкового паспорта!
Я уже приводил пример, что моя жена родилась в Риге и всю жизнь там отработала.
И вот по мнению таких национал-шовинистов она не имела автоматического права на гражданство, поскольку у неё записана национальность еврейка, а не латышка.
Прокомментируйте пожалуйста эту "теоретическую базу" националистов...
В ответ на:
- Вот только если "Архимед" национализм гитлеровской Германии как ответный на национализм евреев, цыган и славян, то Вы говорите то же самое, и тоже называете "ответной реакцией", но уже еврейский национализм.
- Гитлеровский нацизм был не ответный, отвечать не было на что, это был просто нацизм, т.е ненависть к другим народам. А еврейский национализм, или какой либо другой, здесь можно написать любой народ на выбор, это обычное нормальное явление, что может быть плохого в любви к своему народу, к своим предкам, своей культуре и т.д

Во-первых, Вы нашли с "Архимедом" общий язык на базе национализма.
Этому не помешало даже различие во мнении - какой же национализм был первичный, а какой вторичный - немецкий или еврейский.
Во-вторых, национализм это вовсе не "нормальное явление" и любовью к народу его не объяснишь.
Ведь любовь на самом деле бывает лишь к конкретным людям, к другим равнодушие, к третьим неприязнь.
А вот любовь к абстрактному "народу" - это националистическая фальшь!
Но даже эту фальшивую "любовь" националисты почему-то хотят ограничить рамками пятой графы совкового паспорта.
А почему её нельзя распространить дальше?
Вот, например, один знакомый мне русский молодой человек влюбился в японку и женился.
Что скажут националисты - "Какой ужас, у него любовь не к своему народу"?

Sprung zu