Вход на сайт
Deutsche Emigrantenpartei
458 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.08.03 09:39
Идея, конечно, дурацкая. Но... Я не стал бы так категорично говорить о невозможности сего проекта. Сегодня, конечно, Германия еще не готова к такому "покушению пришлых" на свою политику. Однако вы несправедливо сразу же нацелились на выборы в федеральный парламент (по крайней мере такой вывод напрашивается из ваших сравнений с бывшими советскими республиками). В то время, как у такой партии вполне были бы шансы на региональном уровне. Вспомните "русскую" партию B'aliyah в Израиле, не говоря уже о региональных каталонской или баскской партиях в Испании. Можно привести и другие примеры партий, пусть и не достигших крупного успеха, но заставивших считаться со своей фракцией в локальных парламентах или органах местного самоуправления.
Так что если бы появилась яркая личность с деньгами, можно было бы вполне "взять" какой-нибудь город с компактным проживанием той или иной этнической группы (я имею ввиду не только "русских"). Это только на первый взгляд трудно себе представить что-то подобное в немецких реалиях. На самом деле - запросто.
Так что если бы появилась яркая личность с деньгами, можно было бы вполне "взять" какой-нибудь город с компактным проживанием той или иной этнической группы (я имею ввиду не только "русских"). Это только на первый взгляд трудно себе представить что-то подобное в немецких реалиях. На самом деле - запросто.