Deutsch

Deutsche Emigrantenpartei

08.08.03 13:03
Re: Deutsche Emigrantenpartei

shrink постоялец
Я не спорю с тем, что мы живем в мультикультурном обществе.
Я вот живу так близко к Франции, что мне удобнее закупаться в французских супермаркетах, так как там они дольше работают, да и праздников у них поменьше.
Эльзасцы наверное самый мультикультурный этнос Европы. Все они прекрасно понимают по-немецки, но с немцами говорят только по французски.
Если им отвечаешь на французском, то они почему-то сразу переходят снова на немецкий.
Я это к тому, что даже в мультикультурном обществе, как в Эльзасе, есть свои приоритеты. Немецкий фольклор - пожалуйста. Но попробуй назвать эльзасца немцем! Да они горло за Францию и за французский язык немцам перегрызут.
Для них франзузский язык имеет наивысший приоритет. И они вам всегда скажут "Bonjour monsieur", и только после того, как вы их уважите и покажите, что вы хоть плохо, но говорите на официальном языке Франции, они перейдут на немецкий.
Я как-то во Франции обратился в отеле на немецком и мне отказали в комнате. Потом я попросил мою жену обратиться по-русски. Комната вдруг сразу нашлась. С английским во Франции вообще делать нечего.
Я это к тому, что нужно все же расставлять приоритеты и не дразнить гусей "иммигрантскими партиями" и "русскими" форумами да газетами, в которых нетерпимо относятся к официальному языку и титульной национальности Германии.

Перейти на