Deutsch

СПУТНИК - победа России !!!

05.10.07 12:57
Re: СПУТНИК - победа России !!!

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ Mood 05.10.07 03:13
J О мудрости русской мысли давайте не будем продолжать. не потому как просто из патриотических соображений.Просто потому, что информация которую мы имеем сейчас, мы не имели например 20 лет назад. Нам ведь не рассказывали об авариях, гибели сотни людей на космодромах во время старта и многое другое.
Я уже говорил раньше. Меня интересует больше цена вопроса. А цена эта очень не малая. То что СССР на цену вопроса не обращал внимания, это и есть суть тоталитарного режима. Ну подумаешь погибнет пара десятков людей. так кто об этом знает. Главное успехи на гора выдать и показать что СССР это клевое государство а вот США- плохое и там космоса никогда не будет.
Весь это космос Хрущеву нужен был только для того, что бы доказывать с трибун- соцалистическая система это хорошо и у нас все классное.
А вот цену вопроса мы начинаем узнавать только сейчас!
В 1957 г. к годовщине Октября Хрущев потребовал запустить в космос собаку. Ее не смогли вернуть и смерть собаки в космосе произвела отрицательную реакцию на Западе.

Вы ведь понимаете., НА СКОЛЬКО ЭТО ТУПО, ТРЕБОВАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖНОГО ТОЛЬКО РАДИ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ ?
О полете Юрия Гагарина 12 апреля 1961 г. сообщили только после того, как сработала система возвращения (тормозная система), т.е. появилась уверенность в том, что его удастся вернуть.

Вот так. А мог бы и не вернуться. Улетел бы куда нибудь очень далеко, и мы о гагарине узнали бы тольковот пару лет назад. Гагарин был военный человек, и его врядли спрашивали, хочет он такой судьбы, что бы никогда не вернуться из космоса.
Между тем, даже в середине 60-х годов процент советских неудачных запусков был существенно выше, чем у американцев. Я помню, как мой начальник В. Соловьев иронически шутил, что у них (американцев) стартовая площадка не та (т.е. капитализм).

Вот так. А нам трубили постоянно, что советский космос не знает неудач, только позитив, а у американцев все плохо, а мы советские на высоте.
Брежневу захотелось блеснуть очередным достижением в космосе к ╚Международному дню трудящихся╩ √ 1 мая и он стал требовать срочной организации полета. Звонки и приказы следовали один за другим. Пользовавшегося авторитетом и известностью Королева, который мог противостоять подобным требованиям и не разрешал полет, пока не убеждался в правильной работе всех систем, уже не было, а Василий Мишин, ставший руководителем ОКБ после его смерти, не чувствовал себя достаточно прочно и уступил требованиям Брежнева.

Вот так по команде Брежнева был запущен Комаров, который в последствии погиб. Кому нужна такая показуха ? Комарову она была нужна ? Кому нужен такой космос-где по приказу из Политбюро запускали комонавтов? Вот она-цена вопроса !
Во время полета 1985 г. космонавт Васютин тяжело заболел. Однако, этот случай, как обычно, был скрыт даже от мировой науки
Вот так. Герои только те, кто успешно приземлился. А страдания людей скрывали, что бы опять показать-мы лучшие. А человек если бы умер там в космосе- ну дали бы вдове квартиру в хрущевке-и забыли.
Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова летела практически в стрессовом состоянии. Она не смогла выполнять программу и вернули ее чуть ли не в обмороке.

Вот так. Но зато наша женщина-первая в космосе! Че она там делала-не понятно, но зато утерли нос американцам! А утерли ли ? Сомневаюсь я.
Взято из-http://www.700mb.ru/11/09/2007/politika/pogibshie_v_kosmose.html

Перейти на