Login
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 05.10.07 10:27, Zuletzt geändert 05.10.07 22:54 (Schachspiler)
В ответ на:
- "А если преступления совершаются на национальной почве" - то виновны в этом....
- Нацисты, в данном контексте исламофашисты
- "А если преступления совершаются на национальной почве" - то виновны в этом....
- Нацисты, в данном контексте исламофашисты
Уже шла речь, что нечего отделять нацистов и националистов. Ведь как у одних, так и у других провозглашаются в качестве "высшей цели" национальные интересы.
Как я уже говорил: "Националисты - это импотентные нацисты".

Кроме того, националист с Кораном подобен националисту с Торой. Разницы нет вообще!

В ответ на:
Ничего не понял, почему вы это мне пишите?? Да я с этим полностью согласен, это тактика исламофашистов, так они воют против израильтян, против американцев, россиян и точно также они поступали против сербов
Ничего не понял, почему вы это мне пишите?? Да я с этим полностью согласен, это тактика исламофашистов, так они воют против израильтян, против американцев, россиян и точно также они поступали против сербов
Я это Вам пишу, поскольку Вы эту тактику националистов одобряете и пропагандируете. Только когда она направлена против израильтян - Вы возмущаетесь, а когда войска Милошевича проводили её против албанцев - то Вы объявили их всех поголовно "бандюками" по национальному признаку.

В ответ на:
Если бы они были полностью доказаны, то он был бы осуждён. Я вполне допускаю, что во время боевых действий некоторыми сербскими командирами были совершены противоправные действия, но назовите мне армию, где бы такие случаи отсутствовали, если бы против армий союзников, воевавших против гитлера, постоянно проводились суды за какие то противоправные действия, они бы никогда не выиграли бы войну.
Если бы они были полностью доказаны, то он был бы осуждён. Я вполне допускаю, что во время боевых действий некоторыми сербскими командирами были совершены противоправные действия, но назовите мне армию, где бы такие случаи отсутствовали, если бы против армий союзников, воевавших против гитлера, постоянно проводились суды за какие то противоправные действия, они бы никогда не выиграли бы войну.
Видите как Вы пытаетесь выгораживать: "некоторыми сербскими командирами были совершены противоправные действия"...
Заметьте, что речь идёт не об отдельных рядовых, а о командирах!
Для Вас, вероятно, не секрет, что у этих командиров есть вышестоящие командиры. И можете быть уверены, что операции по поголовному уничтожению деревень по национальному признаку - это не просто мародёрство, а политическое действие, выполняемое если и не по прямой команде, то с разрешения!
Всё это военные преступления и точно так же, как не годились "отмазки" главарей фашистского рейха, что они своими руками ни в кого не стреляли - так и для Милошевича не проходят его самовыгораживания.
В ответ на:
- Кстати сказать, и Саддама Хуссейна не сразу осудили,
- Да, но не пять лет, тем боле что как ваши друзья заявляли , факты были практически на лицо, любые на выбор
- Кстати сказать, и Саддама Хуссейна не сразу осудили,
- Да, но не пять лет, тем боле что как ваши друзья заявляли , факты были практически на лицо, любые на выбор
Я тоже не одобряю излишнюю псевдотолерантность и считаю, что весь процесс мог быть проведён раз в 10 быстрее.
В ответ на:
Сербский национализм, а выражаясь человеческим языком защита своего народа от бандитов, был развязан после того, как бандиты начали убивать серов, практически целые семьи вырезали, грабили, насиловали и т.д
Сербский национализм, а выражаясь человеческим языком защита своего народа от бандитов, был развязан после того, как бандиты начали убивать серов, практически целые семьи вырезали, грабили, насиловали и т.д
Вы здесь лишь подтверждаете моё высказывание, что абсолютно любой национализм порождает лишь ненависть и ответную волну агрессии.
Вот только вы не делаете правильных выводов и пытаетесь один национализм назвать "хорошим", а другой "плохим".

А ещё у Вас явная предвзятость в подборке материала.
Ну посудите сами, у Вас выходит, что жили себе жили в одном общем государстве сербы и албанцы...
И вдруг албанцы превратились в "бандюков", "начали убивать серов, практически целые семьи вырезали, грабили, насиловали и т.д"
А с чего это вдруг?
Без причины ничего не бывает!
И дело вовсе не в мелочной и частной причине, что мол кто-то и кому-то первый наступил на больной мозоль...
Настоящая причина в том, что в стране существовали националисты, которые противопоставляли сербов и албанцев и довели это вплоть до вооружённых конфликтов.

А ведь всё можно было решить вообще без конфликтов. Достаточно признавать приоритет права на самоопределение перед правом государственной машины "на территориальную целостность".
Причём право на самоопределение не "нации", как это болтали во времена СССР, а право кого угодно, вплоть до отдельно взятого человека!
Вот как человек имеет право послать своего начальника на работе и уволиться, точно так же любой человек должен иметь право послать своего президента страны и уехать по первому желанию и не спрашивая разрешения.

В ответ на:
Во первых то о чём вы пишите, не имеет никакого отношение к тому, как будут или как относятся к еврейскому народу, антисемитизму уже несколько тысяч лет, о его причинах я уже писал, если интересно могу повторить. А национализм присущь всем народам, это совершенно нормальное и здоровое явление
Во первых то о чём вы пишите, не имеет никакого отношение к тому, как будут или как относятся к еврейскому народу, антисемитизму уже несколько тысяч лет, о его причинах я уже писал, если интересно могу повторить. А национализм присущь всем народам, это совершенно нормальное и здоровое явление
Очень даже имеет отношение. В мире существуют причинно-следственные связи и не думайте, что ненависть возникает беспричинно.
Одну из таких причин я Вам уже весьма подробно обрисовал - это национализм!
Вот только если "Архимед" национализм гитлеровской Германии как ответный на национализм евреев, цыган и славян, то Вы говорите то же самое, и тоже называете "ответной реакцией", но уже еврейский национализм.

Ну, а что "А национализм присущь всем народам, это совершенно нормальное и здоровое явление" - это бред национализма, от которого он излечится лишь ощутив национализм на собственной шкуре.
В ответ на:
Я уже об этом догадался, вы и шахматы не могут быть в одной теме, вещи просто несопоставимые
Я уже об этом догадался, вы и шахматы не могут быть в одной теме, вещи просто несопоставимые
Там Вы так же "догадливы", как и в вопросах "здорового национализма".