русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мигрантом можешь ты не быть...

08.08.03 09:47
Re: Мигрантом можешь ты не быть...

Khimik Химик
Khimik
in Antwort VladimirS 07.08.03 23:22
Вы продолжаете употреблять термины "бегство" и "беженец", при этом по умолчанию считая эмиграцию поражением, уделом слабых людей, мыкающим горе в "чужих краях", испытывая "безрассудную привязанность" к совсем другому месту. Воля Ваша. Я считал и считаю эмиграцию дополнительной возможностью для самовыражения, а никаким не бегством. И мне категорически претят оттенки старого доброго "где родился - там и пригодился" в Ваших суждениях - свой этнос изменяй, а другой - не смей. Употребляя при этом термин "этнос" сугубо в местечковом значении... Когда покончите с Гумилевым, почитайте например про процессы этногенеза в 3-8 веках нашей эры, когда именно миграции варваров и их слияние с Римской культурой дало новый Европейский этнос.
Насчет принятия культуры и традиций и переключения каналов. Вероятно, Вы имеете в виду то, что наши высококультурные эмигранты с трудом отказываются от своей культуры и традиций и принимают абсолютно чуждые им традиции и культуру Западной Европы. Ну что-ж, увидеть огромное сходство и родственность европейской и русской культур и традиций и вправду трудно, своя самобытность глаза застит...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu