русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

04.10.07 16:28
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
in Antwort -Archimed- 04.10.07 14:28, Zuletzt geändert 04.10.07 21:17 (Schachspiler)
В ответ на:
- Все эти недостатки как раз и происходили на базе национализма!
- Я этого не отрицаю.

Отлично. Я тоже могу повторить твои слова, что значит не зря стучу по клавишам.
В ответ на:
- В данном случае ты гордишься, что усвоил и перенял черты националистов и вместо искоренения национализма, ты просто хочешь противопоставить одному национализму другой национализм.
- А ты что надеяшся на то, что в ближайшем будуще, как того проповедовали коммуняки, весь мир будет одной страной и все люди станут братьями а значит и одной национальностИ?
Нет уважаемый интернационалист, за это борись ты.
А я буду подстраиваться под РЕАЛьНУЮ действительность и советовать подстраиваться другим и не бежать с вилами против паравоза.

В истории всё происходит не так уж быстро. И я вовсе не надеюсь, что вдруг и мгновенно весь мир станет одной страной.
Просто я отмечаю, что к этому есть не просто некоторые тенденции, но и всё развитие человеческого общества идёт по этому пути.
Я, как и ты, не собираюсь идти с вилами против паровоза и именно поэтому я не воюю ни с латвийскими, ни с российскими националистами.
Я просто использовал представившуюся возможность уехать в страну, где национализма поменьше и где его официально признают не политкорректным.
Я действительно считаю, что в США или Канаде национализма ещё меньше, но уехать туда для меня было весьма проблематично.
В России же уровень национализма стремительно растёт и вполне может обогнать уровень Латвии.
Процесс роста национализма вызывается проблемами авторитарного руководства страной и желанием свалить эти недостатки как на внешних (антиамериканизм), так и на внутренних (национализм) врагов.
В ответ на:
- Между прочим, в немецком национализме - тоже не было ничего хорошего. просто он был направлен не против тебя лично, а против евреев, цыган, славян...
- потому что был направлен против националистов евреев, националистов зиган, националистов славян.

Вот я и хотел показать, что каждый национализм вызывает встречный национализм. Это процессы разрушительные, вызывающие взаимную ненависть и потому бесперспективные для человечества. Даже те националисты, которые находятся в начальной стадии своего пути и пытаются утверждать, что они лишь нахваливают, восхищаются и просто "гордятся" лишь своей нацией - они тоже идут по пути выращивания национальной нетерпимости.
В конце концов, нет никакой принципиальной разницы доказывать, что твоя нация лучше и умнее другой нации, или доказывать, что та другая нация хуже и тупее твоей.
В ответ на:
А вот если бы всё в то время происходило под лозунгом "националисты всего мира обьединяйтесь" , то мир сегодня выглядел бы несколько иначе.

Верно! Осталось лишь понять, что этот призыв равноценен:
"Националисты всего мира, перестаньте наконец быть националистами и объединяйтесь на основе равноправия и взаимоуважения!"

Sprung zu