русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все на защиту Европы!

03.10.07 22:31
Re: Все на защиту Европы!

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Ptolemeo 03.10.07 16:51
В ответ на:
С таким же успехом прошло бы ваше сравнение если бы гонка вооружений в СССР делалась на деньги западных стран.

В любой гонке участвуют как минимум две стороны, иначе это не гонка, а бессмысленная суета. Так вот, "гонка вооружений" происходила никак не в СССР, а между СССР и США (и соответственно между двумя военно-политическими блоками). Это был некий глобальный проект. И западная "часть проекта" делалась именно на деньги западных стран (а на чьи же ещ╦?). А без этой части никакой гонки просто не могло быть, т.к. СССР было бы не за кем гнаться.
Сегодня таким глобальным проектом является экология. И Запад в не╦ вкладывается точно так же, как раньше вкладывался в "гонку вооружений".
В ответ на:
...оппонент сам признает в своем сообщении тот факт что кремлевские хозяева относятся к экологии своих подданых только как к источнику шантажа западных стран для пополнения своей собственной кормушки (кстати, вы и оппонент это видимо одно и то же лицо, если воспринимаете все что им написано как будто это вы написали - непонятно какой смысл пытаться меня запутать).

Под оппонентом, надо понимать, подразумевается птица Штирлиц? Так это я - в автоподписи об этом ясно написано и путаться тут не в чем. Не процитируете ли "признание оппонента" (или то, что Вы приняли за признание)?
В ответ на:
Eсли бы не было действительно никаких проблем то западные страны не стали бы тратить свои деньги на экологию в чужой стране.

В отличие от ракет на складах (как в случае с "гонкой вооружений"), экология не может располагаться строго на территории той или иной страны. Видите ли, воздух и вода (а речь шла об утилизации флота, если Вы не забыли) не признают государственных границ. Так что, с точки зрения экологии "чужих стран" попросту не существует. Но в одном Вы абсолютно правы - "просто так" западные страны свои деньги тратить не стали бы.
В ответ на:
Так не надо расчитывать на халяву, тогда и не надо будет красиво рассуждать об отсутствии бескорыстия,...

Я не рассчитываю на халяву (я уже писал выше о том, что сюда не побираться приехал) и не призываю никого к бескорыстию. Но попытки изобразить очень практичных и рассч╦тливых политиков (а политики и должны быть такими) этакими добродушными "лопухами", которых беззастенчиво обирает российское руководство, ничего, кроме улыбки, у меня вызвать не могут.
В ответ на:
И вы все равно их поддерживаете, хотя они, вместо того чтобы заботиться о вас (т.е. в данном случае о вашей экологии), заботяться только о своей собственной кормушке, а на вас им вообще наплевать.

Если Вас так уж интересуют мои личные мотивы (хотя они имеют к обсуждаемой теме весьма отдал╦нное отношение), могу привести один маленький (буквально размером с пуговицу) пример. Именно благодаря "заботе" чиновников от экологии мне теперь приходится вместо ртутных элементов питания PX625 (они мне нередко бывают нужны для работы) использовать значительно более дорогие, менее распростран╦нные и менее удобные цинковые элементы MRB625. Как Вы думаете, испытываю ли я желание сказать спасибо некстати позаботившимся о мо╦м здоровье "эко-надзирателям"?
В ответ на:
Так значит вы наверное просто раб, на что и расчитывают всегда ваши хозяева?

А на что рассчитывают Ваши хозяева? Или Вы на что-то от них рассчитываете? Вы ведь их так самозабвенно оберегаете от коварных происков кремл╦вского руководства!
В ответ на:
Зачем мне тогда жить с вами в одной стране и вообще иметь с вами что-то общее, если я не раб и вижу только одни недостатки от того чтобы быть например с вами в одном обществе?

А я Вас и не держу в Германии. Можете ехать на все четыре стороны. Ещ╦ можете русский язык забыть, чтобы иметь со мной поменьше общего. "Вы не рабы, рабы не Вы".

Sprung zu