Deutsch

Интересная статья.

07.11.01 11:06
Re: Интересная статья.

Dresdner Veteran
Dresdner
в ответ Peschuk 06.11.01 22:50
Уважаемая Пешук!
Мой вопрос состоял в том, согласны Вы или нет с тем, что мученичество за веру и терроризм разные вещи.
А в чем смысл риторических вопросов? Согласны ли Вы, что день и ночь - разные времена суток?
Я считаю Раскольникова человеком, взявшим на себя право сначала определять ценность человека для общества (╚мерзкая старушонка╩, приносящая только вред), потом вершить суд над ним, а потом приводить приговор в исполнение...
А при чем тут религия или отсутствие оной? Как раз все религии лишь только дотягивали до статуса государственных, брали на себя смелость "определять ценность человека ... а потом приводить приговор в исполнение". На мой взгляд только больное воображение может отнести Раскольникова к террористам. Способны ли Вы дать определение терроризма вообще? Попробуйте - я уверен Вы найдете это занятие увлекательным. Являются ли например террористами большевики или советские партизаны периода второй мировой или американцы утюжащие кассетными бомбами афганскую землю? (ЭТо к "берут на себя право вершить суд над жизнями людей и переступают грань дозволенного").
Вы, как мне показалось, считаете, что только ничтожных люди удерживает от вседозволенности вера в Бога
Вам показалось. Точная цитата звучит: "только ничтожных люди удерживает от вседозволенности только лишь вера в Бога." Потому что это значит, что их удерживает только страх. А перед чем страх - тюрьмой или Богом - не так уж важно. Вы не согласны?
вообще-то я белый и пушистый

Перейти на