Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 02.10.07 18:30
В ответ на:
Из Ваших паспортов вытекает, что Вы все там немцы, а это далеко не так! Трудно быть просто себе гражданином без национальной и религиозной принадлежности. Как мне кажется, турок турком и оста╦тся, даже если он родился в К╦льне или в Касселе и явлвется при этом честным законопослушным налогоплательщиком. Турок - не немец, и оба он вместе или по отдельности - не евреи.
Из Ваших паспортов вытекает, что Вы все там немцы, а это далеко не так! Трудно быть просто себе гражданином без национальной и религиозной принадлежности. Как мне кажется, турок турком и оста╦тся, даже если он родился в К╦льне или в Касселе и явлвется при этом честным законопослушным налогоплательщиком. Турок - не немец, и оба он вместе или по отдельности - не евреи.
Это вс╦ отражает совковые представления, основанные на ещ╦ той пятой графе советского паспорта.

Во всех цивилизованных странах, когда задают иностранцу вопрос о национальности, то ждут ответа лишь о стране его постоянного жительства.
Я уже не говорю о таких странах как Америка или Канада, где ответ "американец" или "канадец" вообще не укладывается в убогие представления националистов.
Но я могу привести пример, как девушка, приехавшая из Латвии на уч╦бу во Францию, на вопрос о е╦ национальности ответила "еврейка".
После чего е╦ переспросили - Так Вы прибыли из Израиля?
- Нет, я прибыла из Латвии.
- Так Вы латышка?
- Нет, я еврейка.
- ???

Нормальный цивилизованный европеец эти националистические глупости вообще отказывается понимать!

В ответ на:
Каждый человек, даже если его нашли в капусте, как-то приш╦л в этот мир, а не свалился с дерева. У каждого есть свои мать и отец
Каждый человек, даже если его нашли в капусте, как-то приш╦л в этот мир, а не свалился с дерева. У каждого есть свои мать и отец
Поскольку Вы кажись верующий, то Вам не мешало бы вспомнить, что все люди произошли от Адама и Евы...
Но даже если Вы не религиозны, то и тогда Ваши националистические классификации должна разрушить гипотеза, что все люди Земли имели какую-то африканскую праматерь.

В ответ на:
Без этого всего невозможно нормально жить и быть частью чего-то большего, чем территориальное местожительство / государственное гражданство. Неужели Вам не кажется, что в этом есть что-то гуманистическое, полезное и рациональное?
Без этого всего невозможно нормально жить и быть частью чего-то большего, чем территориальное местожительство / государственное гражданство. Неужели Вам не кажется, что в этом есть что-то гуманистическое, полезное и рациональное?
Ошибаетесь! О различиях (в том числе и национальных) люди вспоминают для того, чтобы был повод отобрать что-нибудь у соседей и поделить в своей шайке.

Пора уже перестать устраивать в сегодняшней Европе коммунальную квартиру советского образца!