Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 02.10.07 18:30
В ответ на:
Трудно быть просто гражданином без национальной и религиозной принадлежности.
Трудно быть просто гражданином без национальной и религиозной принадлежности.
Да как не фиг делать! Особенно тяжко, как Вы понимаете, без религиозной

В ответ на:
Как мне кажется, турок турком и оста╦тся, даже если он родился в К╦льне или в Касселе и явлвется при этом честным законопослушным налогоплательщиком.
Как мне кажется, турок турком и оста╦тся, даже если он родился в К╦льне или в Касселе и явлвется при этом честным законопослушным налогоплательщиком.
Это его личное дело, вроде как хобби. Если он ходит в свою общину, водит детей в какие-нибудь кружки (я знаю?) и не проявляет свою "туркость" (?) тем, что переворачивает по ночам мусорные баки и громит трамвайные остановки, то все равно, турок он, или папуас. Вместо "турок" можно вставить другую национальность.
В ответ на:
Каждый нормальный человек может и должен ощущать свою принадлежность и причастность к какой-то человеческой общности
Каждый нормальный человек может и должен ощущать свою принадлежность и причастность к какой-то человеческой общности
Нет, никто ничего (кроме соблюдения общих правил) не должен. На самом деле, это все равно, что сказать "кто не играет в футбол, тот ненормальный". Хотя, увлеченный по-настоящему человек именно так и скажет, будем снисходительны. Но гордиться здесь нечем.
В ответ на:
Без этого всего невозможно нормально жить и быть частью чего-то большего, чем территориально-государственное гражданство. Неужели Вам не кажется, что что-то в этом есть гуманистического, полезного и рационального?
Без этого всего невозможно нормально жить и быть частью чего-то большего, чем территориально-государственное гражданство. Неужели Вам не кажется, что что-то в этом есть гуманистического, полезного и рационального?
Нет, мне кажется, наоборот, что в этом есть что-то безответственное, так как мешает сосредоточиться на действительно важных проблемах.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."