Login
15 лет реформ в России
2677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Greutung 02.10.07 16:53
В ответ на:
а что по Германии? что не так? пенсии? аэробусы? ауди? фуджицу зименс? блом унд фосс? керхер? что? либхерр? что загнулось в Vaterland?
а что по Германии? что не так? пенсии? аэробусы? ауди? фуджицу зименс? блом унд фосс? керхер? что? либхерр? что загнулось в Vaterland?
Дык много чего, от чего при просмотре местной программы "Время" об очередных успехах немецкой экономики возникает еще не забытое по совку тошнотворное чувство

=====================================================
+ 1. Программа ╚Доступное жилье╩ провалена из-за взлетевших до небес цен.
+ 2. Программа ╚Здравоохранение╩ провалена. В стране сейчас, по сути, платное здравоохранение. Льготники не получают необходимых лекарств.
+ 3. Программа ╚Образование╩ провалена. За последние несколько лет количество бесплатных мест в ВУЗах сократилось не 25%. Среднее профессиональное образование также не развивается.
+ (за исключением "черты бедности". Впрочем не ясно как буду жить пенсионеры лет через 15) 4. Пенсионная реформа провалена. Пенсионеры живут за чертой бедности.
+- (+ это если "деревня" заменить на экс-ГДР) 5. Деревня вымирает. Земли, особенно в зонах рискованного земледелия, заброшены. Государственной программы помощи сельскому хозяйству нет.
- (нечего использовать недолжным образом) 6. Стабфонд не используется должным образом, размещен в иностранных ценных бумагах и работает на чужие экономики.
- (100%) 7. Гражданская авиация в состоянии распада. Количество авиапроисшествий в России в 30 раз больше, чем в Европе. Отечественное авиастроение умирает.
- (100%) 8. Отечественное автомобилестроение умирает.
+- (где они, Карл-Цейсы? В Малайзии? Хотя конечно пока еще далеко не Россия)9. Отечественной бытовой техники практически нет. Отечественной электроники почти нет. Отечественных компьютеров нет. Отечественного программного обеспечения нет.
- (нет своих. Данных по всей Европе нет, но хотелось бы узнать % успешных запусков) 10. Наши ракеты-носители регулярно падают при взлете, утеряно уже несколько иностранных спутников. Испытания боевых ракет также часто заканчиваются неудачно.
+ 11. Нанореволюция пока что существует только в наномозгах наших чиновников.
+ (никакой разницы между СПД и ЦДУ - не вижу... таже "Единая Россия" - никто другой не пролезет) 12. Политическая жизнь обратилась в фарс. Воцарилась однопартийная система, чрезвычайно опасная для страны. Оппозиция подавляется.
+ 13. Судебная система не реформирована. Институт присяжных не введен повсеместно. Гражданское судопроизводство чрезвычайно медлительно.
+- (менты вроде как не берут. зато "сименсы" очень даже не брезгуют)14. Коррупция процветает.
+- (У Бориса Беккера рычаги есть. У Вовы Пупкина бабок на рычаги не хватит) 15. Рычагов влияния на продажных и бездарных чиновников нет.
+ 16. Навязываемый искусственно патриотизм не основан на реальных успехах страны, которых нет.
- 17. Местное самоуправление не развивается.
+ (бедная Германия!!!) 18. Продуманная национальная и иммиграционная политика отсутствует. Постоянные конфликты с соседями по СНГ. Рост ксенофобии.
+ (можно конечно и "Правду" в 1980 в независимые записать) 19. Независимые СМИ разгромлены.
+ 20. Ощущается явный дефицит объективной информации.
- 21. Дедовщина не преодолена.
+ 22. Помощь малому бизнесу со стороны государства отсутствует.
- 23. Природоохранная политика отсутствует. Лес воруется, продается и эшелонами вывозится за рубеж. Рыба ╚уплывает╩ туда же.
=====================================================
Вот такие вот пироги с "моей колокольни". Буду рад, если покажете мне, где мои плюсы ошибочны.