русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

15 лет реформ в России

02.10.07 17:57
Re: 15 лет реформ в России

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
in Antwort Greutung 02.10.07 16:53
В ответ на:
а что по Германии? что не так? пенсии? аэробусы? ауди? фуджицу зименс? блом унд фосс? керхер? что? либхерр? что загнулось в Vaterland?

Дык много чего, от чего при просмотре местной программы "Время" об очередных успехах немецкой экономики возникает еще не забытое по совку тошнотворное чувство Ну вот взять ваши пункты. Поставлю плюсики там, где такая-же проблема в Германии по моему мнению есть, минусы, где нет, ну и +- где не до конца ясно.
=====================================================
+ 1. Программа ╚Доступное жилье╩ провалена из-за взлетевших до небес цен.
+ 2. Программа ╚Здравоохранение╩ провалена. В стране сейчас, по сути, платное здравоохранение. Льготники не получают необходимых лекарств.
+ 3. Программа ╚Образование╩ провалена. За последние несколько лет количество бесплатных мест в ВУЗах сократилось не 25%. Среднее профессиональное образование также не развивается.
+ (за исключением "черты бедности". Впрочем не ясно как буду жить пенсионеры лет через 15) 4. Пенсионная реформа провалена. Пенсионеры живут за чертой бедности.
+- (+ это если "деревня" заменить на экс-ГДР) 5. Деревня вымирает. Земли, особенно в зонах рискованного земледелия, заброшены. Государственной программы помощи сельскому хозяйству нет.
- (нечего использовать недолжным образом) 6. Стабфонд не используется должным образом, размещен в иностранных ценных бумагах и работает на чужие экономики.
- (100%) 7. Гражданская авиация в состоянии распада. Количество авиапроисшествий в России в 30 раз больше, чем в Европе. Отечественное авиастроение умирает.
- (100%) 8. Отечественное автомобилестроение умирает.
+- (где они, Карл-Цейсы? В Малайзии? Хотя конечно пока еще далеко не Россия)9. Отечественной бытовой техники практически нет. Отечественной электроники почти нет. Отечественных компьютеров нет. Отечественного программного обеспечения нет.
- (нет своих. Данных по всей Европе нет, но хотелось бы узнать % успешных запусков) 10. Наши ракеты-носители регулярно падают при взлете, утеряно уже несколько иностранных спутников. Испытания боевых ракет также часто заканчиваются неудачно.
+ 11. Нанореволюция пока что существует только в наномозгах наших чиновников.
+ (никакой разницы между СПД и ЦДУ - не вижу... таже "Единая Россия" - никто другой не пролезет) 12. Политическая жизнь обратилась в фарс. Воцарилась однопартийная система, чрезвычайно опасная для страны. Оппозиция подавляется.
+ 13. Судебная система не реформирована. Институт присяжных не введен повсеместно. Гражданское судопроизводство чрезвычайно медлительно.
+- (менты вроде как не берут. зато "сименсы" очень даже не брезгуют)14. Коррупция процветает.
+- (У Бориса Беккера рычаги есть. У Вовы Пупкина бабок на рычаги не хватит) 15. Рычагов влияния на продажных и бездарных чиновников нет.
+ 16. Навязываемый искусственно патриотизм не основан на реальных успехах страны, которых нет.
- 17. Местное самоуправление не развивается.
+ (бедная Германия!!!) 18. Продуманная национальная и иммиграционная политика отсутствует. Постоянные конфликты с соседями по СНГ. Рост ксенофобии.
+ (можно конечно и "Правду" в 1980 в независимые записать) 19. Независимые СМИ разгромлены.
+ 20. Ощущается явный дефицит объективной информации.
- 21. Дедовщина не преодолена.
+ 22. Помощь малому бизнесу со стороны государства отсутствует.
- 23. Природоохранная политика отсутствует. Лес воруется, продается и эшелонами вывозится за рубеж. Рыба ╚уплывает╩ туда же.
=====================================================
Вот такие вот пироги с "моей колокольни". Буду рад, если покажете мне, где мои плюсы ошибочны.

Sprung zu