Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

02.10.07 17:17
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

-Archimed- коренной житель
в ответ Schachspiler 02.10.07 16:30, Последний раз изменено 02.10.07 17:31 (-Archimed-)
In Antwort auf:
Вот в этом я с тобой полностью согласен.
Я не требую никаких особых условий и принимаю все существующие.
При этом, даже если я вижу серьёзные недостатки (такие, как чрезмерно раздутый штат "беамтеров" или паразитирующие "ляй-фирмы"), то я лишь высказываю своё мнение, но не выступаю с требованиями "перестройки" под мои вкусы.

За то я с тобой в основном как раз здесь и не согласен.
Ты сутрировал в отношении раздутого штата и ляйфирм.
В таком случае, если ты гражданин и чувствуюеш себя им, то ты обязан не только высказывать своё мнение, но и добиваться изменений соответствующих твоему мнению.
Почему-то ты не пишеш об тех русских, живущих в Латвии и требующих русских школ за щёт латвийского государстава?
Вот тут как раз их требования абсолютно неуместны.
Это касается не только руских в Латвии, но и турков в Германии.
Но почему-то ты постоянно отрицательно упоминаеш об латвийских националистах, которые требуют от не латышей знание латышского государственного языка.
В отношении того, что я писал об том, что эмигранты на подобии тебя( не принимай это конкретно на свой счёт) сами виноваты.
Попробую растолковать. Конечно не вина русских что они родились в своё время в Прибалтике, время было такое.
Но времена меняются и с ними меняются условия. В таком случае русским остаётся три выхода:
1.Уехать в Россию где в основном живут русские.
2.Остатся там где родился и приспосабливатся к новым условиям.
3. Уехать в третью страну, как это сделал ты.
Уехал в третью страну, а там ведь тоже надо приспосабливатся к новым условиям.
Так чем хрен сладче редьки, как там ты был не "дома"так себя и сейчас чуйвствуеш не дома, если не считаеш нужным требовать изменений соответствующих твоему мнению.

Перейти на