Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

02.10.07 16:30
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Довод неубедителен, поскольку религиозные предрассудки (как и национальные) тоже выстраивались и культивировались тысячелетиями, но это не доказывает их нужность и необходимость.
- Но это и не доказывает и их НЕнужность.

А какие "доказательства" Вы ожидаете?
Так и любой диктатор может сказать, что ненужность его диктатуры не доказана.
На самом деле, для думающего человека, ненужность всего упомянутого очевидна и доказана самой историей.
В ответ на:
- Сравнение с перегородками на корабле совершенно надуманное.
- Сравнение не мо╦, я его прив╦л из другого источника, где оно подтверждено более вескими аргументами.

Вы же вроде не относитесь к тем особам, которые слепо верят любому "источнику"?
А уж националистических (да и нацистских) источников можно при желании найти предостаточно.
И, разумеется, они будут себя расхваливать на все лады. Но не надо быть попугаем и не надо повторять все их бездоказательные лозунги.
В ответ на:
А что касается расселения по камерам так это вообще абсурд. В жизни большинство людей имеют возможность жить среди людей своей националности.А ели не живут, как это есть в тво╦м случае, то они в этом сами виноваты.

Это не абсурд. Каждый человек должен иметь свободу сам определять где, как и с кем ему жить.
И мне странно видеть попытки найти мою вину, что я живу "в неправильном месте" по мнению националистов.
БОльшую часть своей жизни я прожил в Латвии, где оказался в младшем школьном возрасте.
Скорее всего, я жил бы там до конца своей жизни, если бы не волна того самого национал-шовинизма, от которого хотелось уехать в любую другую нормальную страну.
Я искал возможности уехать в США, Канаду, Францию, Германию...
Последняя возможность оказалась наиболее реально осуществимой. За это я очень благодарен тем людям и обстоятельствам, которые сделали этот переезд возможным.
Утверждения, что я при этом в ч╦м-то виноват - я считаю бредом националистов.
В ответ на:
Я считаю, что каждый человек должен иметь право на место жительство среди народа в котором большинство людей принадлежит к его национальности и языку.

Да, должен иметь право, но не обязанность!
Свобода общения на родном языке - это конечно великое благо, но гораздо важнее общественно-политические структуры и курс политики государства.
Человек вовсе не обязан разделять убеждения национально "озабоченных" лидеров, не обязан он и сидеть за сво╦ несогласие в концлагерях.
Так после Великого Октябрьского "социалистического" переворота, множесто культурных и интеллигентных людей предпочли покинуть страну и это была не их вина, а их беда.
В ответ на:
И опять-же если кто-то живет среди народа в стране, чуждой его национальной принадлежности, родному языку и религии, то такие люди не в праве требовать для себя каких-то осбых условий, только потому что их национальные особенности, язык и религия не сответствуют месту проживания.

Вот в этом я с тобой полностью согласен.
Я не требую никаких особых условий и принимаю все существующие.
При этом, даже если я вижу серь╦зные недостатки (такие, как чрезмерно раздутый штат "беамтеров" или паразитирующие "ляй-фирмы"), то я лишь высказываю сво╦ мнение, но не выступаю с требованиями "перестройки" под мои вкусы.

Перейти на