Deutsch

Все на защиту Европы!

01.10.07 22:31
Re: Все на защиту Европы!

птица Штирлиц прохожий
птица Штирлиц
в ответ Ptolemeo 01.10.07 14:48, Последний раз изменено 01.10.07 22:34 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Когда вас убеждали и убедили,...

В чём меня убедили?
В ответ на:
...то вы заявили - это не моя вина, это все они, с высших инстанций,...

Ни о какой вине речи нет. Я лишь напомнил моему оппоненту о том, что предъявлять лично ко мне (а он обращался именно ко мне) какие-то требования ("вы должны...", "вы обязаны..."), относящиеся к процессам, в которых я не участвую, несколько неуместно. При этом, никакого признания правомерности этих требований с моей стороны не было. Я просто указал на то, что они обращены не по адресу.
Теперь о психологии халявщика. Психология халявщика это стремление поиметь какие-либо блага или удобства за чужой счёт. Разве страны, покупающие газ и нефть, не пользуются этим сырьём? Разве они приобретают топливо исключительно из альтруистических побуждений? Вроде этим топливом пользуются - машины ездят, батареи греются. А раз пользуются, значит должны платить продавцу этого топлива. Причём платить не столько, сколько самим не жалко, а по цене, установленной продавцом. Или не надо покупать. Представьте себе, что некто явится в магазин, выберет себе товар, но потребует, чтобы ему этот товар ему продали за полцены. А когда продавец откажется, горе-покупатель начнёт считать деньги в кармане продавца, обвинять его в "империализме" и приписывать ему психологию халявщика. Так кто же в данном случае халявщик - продавец, торгующий своим товаром по установленной им цене, или покупатель, пытающийся недоплатить?
То же самое касается и истории с утилизацией атомного флота РФ. Разве "доноры" не были сами заинтересованы в том, чтобы утилизация проходила быстрее, чем это было бы без их "донорства"? Неужели злые и коварные российские власти попросту отнимают деньги у наивных и беззащитных "доноров"? Уверяю Вас, что это не так - "доноры" очень хорошо умеют считать денежные знаки (с детства приучены) и за "просто так" гроша лишнего не заплатят. Они платят за то, что хотят получить - за ускорение темпов утилизации и обеспечение своей безопасности. Так почему бы им не участвовать в финансировании деятельности, в скорейших результатах которой они же и заинтересованы? Не секрет, что всевозможные фирмы берут с клиентов дополнительную плату (порой весьма немалую) за срочность исполнения заказов. И никому не приходит в голову обвинять такие фирмы в шантаже или интересоваться их доходами.
Резюме: не стоит представлять себе западные страны в роли этакого наивного Буратино, которого бессовестно грабят хитрые мошенники. Запад на Буратино совсем не похож - если здесь платят, то прекрасно знают, сколько, за что именно и что с этого можно поиметь.
В ответ на:
А значит я смею предположить что если бы вы оказались на месте этих высших инстанций (о чем вероятно только и мечтаете), то сами поступали бы точно так же, как они поступают в отношении окружающих, и в том числе в отношении вас самого, если вы были вынуждены каким-то образом переселиться в другую страну.

А я и живу уже более 16 лет в "другой стране" (правда меня никто не вынуждал переселяться). Потому и не верю в "сказки о благородном Западе", что давно уже имею возможность ежедневно наблюдать этот самый Запад изнутри со всеми его "плюшками". И прекрасно знаю (на собственной шкуре приобрёл эти знания), что чем шире улыбка, чем невиннее взгляд и чем елейнее голос, тем осторожнее следует относиться к местным обладателям этих привлекательных черт. Так что, за "доноров" не беспокойтесь - они себя в обиду не дадут.
Феникс я, Феникс...

Перейти на