Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 01.10.07 14:35
В ответ на:
Наверное потому, что вопрос не теряет своей актуальности и не хотят (именно и только националисты?
) смуты и спида.
Наверное потому, что вопрос не теряет своей актуальности и не хотят (именно и только националисты?

По-моему это притянуто за уши, поскольку для избежания СПИДа нужно не националистом быть, а просто не заниматься сексуальными извращениями и вообще быть более разборчивым в этой области.

Кроме того, прошу обратить особое внимание, что национализм проявляется не только у немцев, не желающих установления халифата в Германии, но и у турков, имеющих противоположные желания.
В ответ на:
Противоположности сами по себе дают о себе знать и довольно таки в болезненной форме, а космополиты содействуют сведению этих противоположностей лоб в лоб.
Противоположности сами по себе дают о себе знать и довольно таки в болезненной форме, а космополиты содействуют сведению этих противоположностей лоб в лоб.
Это неверное представление навеяно националистической пропагандой.
На самом деле, люди которых странно называют "космополитами", вообще против того, чтобы выпячивать и лелеять эти противоположности.
Почему плохо, если человек осозна╦т себя гражданином планеты Земля, а не какого-то е╦ закоулка?

В ответ на:
К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими.
Попытки, которые состоят из желания навязать одной национальной группе свои национальные понятия об ценностях им свойственным, другой группой.
К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими.
Попытки, которые состоят из желания навязать одной национальной группе свои национальные понятия об ценностях им свойственным, другой группой.
Как я уже писал раньше, я тоже считаю недопустимым навязывание чужих интересов другим людям.
Но, в отличие от националистов, я считаю это недопустимым не только в межнациональных отношениях, но и в любых других.
Если я говорю что в будущем отомр╦т большинство языков и постепенно люди придут к общению на едином и универсальном языке - то я вовсе не подразумеваю государственные запреты на использование каких угодно языков. Просто к этому привед╦т практическая целесообразность.
Ну сколько можно тратить впустую силу и энергию на всевозможные переводы и перекодировки?
Я уж не говорю о неудобствах людей, которым требуется обращаться к услугам переводчиков.
В ответ на:
- 1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т
- Возможно что такое уничтожение национальных барьеров произойд╦т, но не в близком будущем и ничего хорошего населению планеты Земля, это с собой не принес╦т.
- 1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т
- Возможно что такое уничтожение национальных барьеров произойд╦т, но не в близком будущем и ничего хорошего населению планеты Земля, это с собой не принес╦т.
Я уже показал - что хорошее при этом произойд╦т. Человеку в поездках не нужны будут костыли в виде переводчиков, станет доступной в оригинале литература любых уголков Земли, исчезнут проблемы несовместимости компьютерных программ по языковому принципу...
А давайте эту проблему рассмотрим в двух е╦ крайностях:
1. Количество языков соответствует количеству жителей планеты и каждый лопочет по-своему.
2. Язык всего один на всех и любой человек сходу понимает другого.
В какую сторону двигаться перспективнее и предпочтительнее?