русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

01.10.07 13:42
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно
 
Schachspiler коренной житель
in Antwort -Archimed- 01.10.07 12:48
В ответ на:
- Сначала были родовые и племенные отношения, когда чужаком считался любой, кто не из нашего племени.
- Не просто их считали чужакам, а убивали и сьедали и не потому что были кровожадными людоедами, а потому что ещ╦ в те древние времена люди заметили, что с чужаками приходит в племя болезнь и смута.

Вот-вот "убивали и съедали".
А сейчас такие же наклонности проявляют националисты. (Ну разумеется с поправкой на достижения цивилизации.)
В ответ на:
- Затем, по мере развития и продвижения по пути цивилизации, эти структурные единицы вс╦ время укрупнялись.
Люди делились на графства, княжества или губернии...
- При том делились не просто, а по нацинальным признакам, языку и по особенностям поведения.
Ведь ты не будешь возражать против того, что у людей одной национальности могут быть абсолютно другие моральные и этические ценности по сравнению с людьми другой национальности.

Этому не следует удивляться, поскольку даже у соседей по коммунальной квартире - и то вырабатываются свои характерные при╦мы общения, которые можно рассматривать как маленькую крупинку того, что на более крупном уровне называется другим менталитетом или "другими моральными и этическими ценностями".
Да, изоляционизм приводит к возникновению особенностей и отличий, а открытость в общении приводит к стиранию противоречий.
И что из этого следует?
В ответ на:
Но какие основания считать, что объединительные процессы должны на этом остановиться и называть людей, понимающих их историческую неизбежность - "безродными космополитами"?
Потому, что рано или поздно, после космополитизма и культи-мульти, наступают события как в Югославии или же как в бссср - все начнут разбегаться по своим национальным квартирам, набив друг другу морды.

К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими. Такое насильственное подчинение может привести к стремлению отделиться не только по национальному признаку, но и по любому другому.
Например, почему территориальные структуры дальнего востока должны в России подчиняться и зависеть от чиновников Москвы? Почему в Германии Бавария должна зависеть от чиновников Берлина? Или почему в США один штат должен зависеть от решений принимаемым в другом штате?
Если рассмотреть идущие подряд вопросы, то можно увидеть существенную разницу в ответах.
Только в случае с СССР и Россией речь ид╦т об "укреплении вертикали власти" и безоговорочном подчинении. Поэтому и тенденции к распаду под любыми предлогами, начавшиеся в СССР, продолжаются и в России.
В США же, каждый штат - это независимая административно-структурная единица и объединяют их в единое государство лишь общие интересы в области безопасности и экономики. Поэтому те обсуждения возможности распада США, о которых шла речь в соседних ветках - это абсолютно необоснованные предположения людей, оторванных от понимания реальности.
Германия, на мой взгляд, занимает промежуточное положение между Россией и США, хотя гораздо ближе вс╦-таки к США.
Эта промежуточность объясняется раздутым аппаратом гос.чиновников.
В ответ на:
- Подождите, наступит время, когда и желание обособить цивилизацию Земли и оградить от сближения с другими цивилизациями - тоже будет изоляционистским пережитком.
С этим к "северному алексу", я , да и ты до тех врем╦н вряд ли дожив╦м.
А вот когда турки начнут требовать свою автономию в Германии...мне кажется осталось не так далеко, наши внуки столкнутся с этим в плотную и опять начн╦тся мордобой, которого можно было избежать ещ╦ в зародыше простым лозунгом - не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там требуй автономий и мульти-культей.

1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т.
2.Те поползновения турков требовать свою автономию в Германии, я бы отн╦с вовсе не проявлениям "мульти-культи", а наоборот к проявлению и наступлению турецкого национализма!
Поэтому я полностью с тобой согласен, когда ты говоришь:
"- не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там..."
концовку следует поправить и вместо
"там требуй автономий и мульти-культей"
следует написать
"там требуй ношения паранжи или головных платков, там устраивай гаремы, да и все прочие национально-религиозные прибамбасы".
 

Sprung zu