Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 01.10.07 10:02, Последний раз изменено 02.10.07 13:16 (hamelner)
В ответ на:
Я понимаю, в Вашей немецкой голове при одном упоминании национальной идеи сразу же встают ужасные коричневые картины. Однако, не в обиду, и не до такой же степени!
Я понимаю, в Вашей немецкой голове при одном упоминании национальной идеи сразу же встают ужасные коричневые картины. Однако, не в обиду, и не до такой же степени!
У меня не немецкая и не еврейская голова, хотя по происхождению я и тот и другой - у меня голова МОЯ.
Что бы сделать те умозаключения которые я привёл, я тоже использую свой жизненный опыт. Я 60 лет прожил в Узбекистане, а там, в отличии от Львова, кроме ашкеназких были ещё и бухарские евреи и я, имея в друзьях и тех и других, чувствовал, что я немного выше бухарских и прошло это только с возрастом. Я видел как узбеки в массе стали нацистами во время месхетинской резни и понял как мало надо, чтобы национальная гордость переросла в состояние опавдания убийств (убийствами занимался очень не большой процент, а оправдывали почти все, как и в Германии в третьем Рейхе)..В 1998 году я работал по чёрному на стройке в Израиле с украинской бригадой из западной Украины в основном.и видел и слышал этих ребят, причём там были и инженеру и рабочие. Между прочим, в Израиле национализм очень сильный, не везде в России и на Украине такой встретишь (может сейчас уже спал немного, не знаю).
Поменьше национальной гордости - это соиальная психопатия.