Login
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 30.09.07 23:17
В ответ на:
Мир хорош, ценен и неповторим своим многообразием.
У поэта-трибуна В.В.Маяковского в "Товарищу Нетте - пароходу и человеку" такой финал: " ... чтобы в мире без Россий и Латвий жить единым человечьим общежитьем." На мой взгляд, это есть романтическое заблуждение и идеологическая профанация, характерные для коммунистической России 20-х годов прошлого века. Сколько бы расс и народов вместе как угодно компакто бы не проживали - это не отменяло, не отменяет и никогда не отменит рассовых и национальных различий, хочется вам того или нет. Так уж устроен этот мир...
Мир хорош, ценен и неповторим своим многообразием.
У поэта-трибуна В.В.Маяковского в "Товарищу Нетте - пароходу и человеку" такой финал: " ... чтобы в мире без Россий и Латвий жить единым человечьим общежитьем." На мой взгляд, это есть романтическое заблуждение и идеологическая профанация, характерные для коммунистической России 20-х годов прошлого века. Сколько бы расс и народов вместе как угодно компакто бы не проживали - это не отменяло, не отменяет и никогда не отменит рассовых и национальных различий, хочется вам того или нет. Так уж устроен этот мир...
Социум это живой организм в котором происходят различные, а порой, и противоположные процессы. Маяковский не абсолют, так же как и Вы и я( хотя для самих себя абсолюты именно мы).
Мир развивается и в н╦м мы можем найти подтверждение своим мыслям не смотря на их противоположность - Вы предпочитаете нацианолизм, я глобализацию - и то и другое сейчас имеет место быть - что поделаешь.