Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

30.09.07 23:22
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

xenophil старожил
xenophil
в ответ Schachspiler 30.09.07 22:20, Последний раз изменено 30.09.07 23:27 (xenophil)
В ответ на:
Дело в том, что целый народ состоит из конечного числа отдельных субъектов и отдельных "юзеров".
Чем чаще другие люди будут встречаться с определёнными чертами - тем больше у них оснований считать эти черты свойственными данному народу.
Например, если иностранец, приехавший в Российскую глубинку встретит одного-двух человек пьяных в стельку, то у него ещё нет оснований говорить о повальном пьянстве в России...
Но если он их будет встречать на каждом шагу на протяжении всего своего визита - то такие основания у него появятся.
Аналогия со случаем, когда человек превозносит еврейство понятна? Или нужны ещё пояснения?

Аналогия мне, конечно, понятна была и тогда, когда я отвечал на прошлый постинг.
Я, кстати, "логику" исключительности, превозношения одного народа и самоутверждения посредством "генетической" "причастности" к этому народу
однозначно не одобряю. Так что обьяснять мне аналогии необязательно.
Отвечал я на следующее замечание:
В ответ на:
Задумайтесь о том, что пропагандируя исключительность евреев, Вы одновременно:
1. Одобряете ту базу и методологию, на основании которой происходил геноцид евреев.
2. Вы своим поведением искусственно создаёте негативное отношение к евреям вообще, которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.

Я все еще смею утверждать, что выводы о представителях всего народа на основании впечатлений, основанных на лозунгах одного юзера Х, характеризуют в определенной степени людей, таким образом формирующих / меняющих мнение о всех представителях данной этнической или др. группы. Да, народы / этнические группы... состоят из конечного числа отдельных субъектов. Человечество тоже стоит из конечного числа субъектов! Можно ли сделать вывод, что на основании знакомства с несколькими юзерами-гомо-сапиенсами логично сделать вывод о людях вообще и стать мизантропом? Ну, или на основании знакомства с каким-нибудь стервозным юзером женского пола (или, не дай бог, с несколькими такими особями) сформировать мнение о женщинах вообще и стать убежденным приверженцем мизогинии? А смысл? (с)
Как Вам нравится такая аналогия? Или нужны еще пояснения? (с)
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на