Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 30.09.07 22:20, Последний раз изменено 30.09.07 23:27 (xenophil)
В ответ на:
Дело в том, что целый народ состоит из конечного числа отдельных субъектов и отдельных "юзеров".
Чем чаще другие люди будут встречаться с определёнными чертами - тем больше у них оснований считать эти черты свойственными данному народу.
Например, если иностранец, приехавший в Российскую глубинку встретит одного-двух человек пьяных в стельку, то у него ещё нет оснований говорить о повальном пьянстве в России...
Но если он их будет встречать на каждом шагу на протяжении всего своего визита - то такие основания у него появятся.
Аналогия со случаем, когда человек превозносит еврейство понятна? Или нужны ещё пояснения?
Дело в том, что целый народ состоит из конечного числа отдельных субъектов и отдельных "юзеров".
Чем чаще другие люди будут встречаться с определёнными чертами - тем больше у них оснований считать эти черты свойственными данному народу.
Например, если иностранец, приехавший в Российскую глубинку встретит одного-двух человек пьяных в стельку, то у него ещё нет оснований говорить о повальном пьянстве в России...
Но если он их будет встречать на каждом шагу на протяжении всего своего визита - то такие основания у него появятся.
Аналогия со случаем, когда человек превозносит еврейство понятна? Или нужны ещё пояснения?
Аналогия мне, конечно, понятна была и тогда, когда я отвечал на прошлый постинг.

Я, кстати, "логику" исключительности, превозношения одного народа и самоутверждения посредством "генетической" "причастности" к этому народу
однозначно не одобряю. Так что обьяснять мне аналогии необязательно.

Отвечал я на следующее замечание:
В ответ на:
Задумайтесь о том, что пропагандируя исключительность евреев, Вы одновременно:
1. Одобряете ту базу и методологию, на основании которой происходил геноцид евреев.
2. Вы своим поведением искусственно создаёте негативное отношение к евреям вообще, которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.
Задумайтесь о том, что пропагандируя исключительность евреев, Вы одновременно:
1. Одобряете ту базу и методологию, на основании которой происходил геноцид евреев.
2. Вы своим поведением искусственно создаёте негативное отношение к евреям вообще, которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.
Я все еще смею утверждать, что выводы о представителях всего народа на основании впечатлений, основанных на лозунгах одного юзера Х, характеризуют в определенной степени людей, таким образом формирующих / меняющих мнение о всех представителях данной этнической или др. группы. Да, народы / этнические группы... состоят из конечного числа отдельных субъектов. Человечество тоже стоит из конечного числа субъектов!

Как Вам нравится такая аналогия?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."