русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

30.09.07 23:14
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
in Antwort fotog 30.09.07 17:26, Zuletzt geändert 30.09.07 23:27 (Schachspiler)
В ответ на:
- Этим Вы признаёте, что гордиться целым народом без разбору - это совершенно глупо,
- Нет не глупо потому,что дураки в еврейском народе исключение и они не могут повлиять на моё отношение к народу в целом

Дураки являются в любом народе исключением. Но Ваш тезис о гордости за принадлежность к любому народу отдаёт совком.
Помните?: "У советских собственная гордость - на буржуев смотрят свысока!"
У меня возникает вопрос - Что это за "собственная" гордость, которая даёт основания смотреть на других свысока?
Но Вам, видимо с такой манерой гордиться - всё понятно?
В ответ на:
Вот в этом то вся штука, ведь раньше это было совершенно нормально любить и гордиться своим народом, но из за деятельности шикльгруберовской банды, всё что связано с этими совершенно нормальными понятиями выглядят негативно, есть национализм т.е любовь к своему народу, и это совершенно здоровое нормальное явление, а есть нацизм т.е ненависть к другим народам и это то, что вы имеете в виду.

Я понимаю так, что если нет установки искать внешних врагов, то не придёт в голову и как-то особенно "гордиться" своей принадлежностью к данному народу. Вся эта "гордость" и декларируемая "любовь к своему народу" является началом и базой для ксенофобии.
В ответ на:
А базу можно по вашей теории подвести к любому вопросу, можно выпивать немного красного вина в день, и это здорово, а можно пару бутолок с горла и это совсем наоборот,а действие практически одинаковое

Между прочим, стоит начать "гордиться" количеством выпитого вина - вот и вступил на путь к алкоголизму.
А почему вообще надо чем попало "гордиться"?
Может всё-таки побольше постараться и приобрести основания гордиться собственными личными достижениями, а не чужими?
В ответ на:
Каким именно поведением? Вот у евреев Германии 30 годов, было с вашей точки зрения идеальное поведение, они были по духу немцы, они не то что не гордились, они вообще не думали о своём народе , но им напомнили

Вот видите, Вы не одобряете, когда одна нация провозгласила свою принадлежность к высшей (арийской) расе и одновременно повторяете их идеологию, провозглашая особенное превосходство евреев.
Знаете, если бы я с Вами хоть чуть-чуть был согласен - то тоже стал бы антисемитом.
Но я согласен не с Вами, а с Черчилем и не антисемит потому - что не считаю евреев умнее себя.
В ответ на:
- которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.
- Во первых говоря о народе, я говорю о нём, а не о себе, во вторых откуда вам известно о "моих заслугах"?

О том и речь, что если бы Вы говорили о своих собственных заслугах - то самое худшее в этом было бы всего лишь хвастовство.
А вот когда ведут речь о превосходстве одного народа над другими - то это начало фашизма!

Sprung zu