Вход на сайт
Вырождение Западной ЕВРОПЫ
3951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kondukteur 30.09.07 21:46
В ответ на:
Хоть я не католик , но считаю , что есть кардиналы , которые несмотря на политкорректность вс╦ таки не боятся высказать разумные мысли
потому я и не выхожу из церкви
Хоть я не католик , но считаю , что есть кардиналы , которые несмотря на политкорректность вс╦ таки не боятся высказать разумные мысли
потому я и не выхожу из церкви
Не имеет значения, что говорит конкретный человек - церковь это институт со своей инфрастуктурой, которая для своего существования требует средств. Каждый человек может, сколько ему вздумается, отдавать времяни отправлению религиозных ретуалов.
Я прекрасно понимаю, что многие пытаются найти и находят пложительное влияние религии в социуме, но, на мой взгляд, оно надуманное, а, зачастую, вытянутое за уши. - Религии опираются на абсолютный авторитет Бога, наличие которого за вс╦ время существования религий ни как не подтвердилось и, вобще не проявилось, а преобщение людей к приходам различных конфессий, осуществлялось или мечом или меркантильными интересами элит ( у отдельных людей не спрашивали) и поддерживается опираясь на невежество, а в интелегентной среде, на богоискательство из-за потери почвы под ногами.