Deutsch

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

30.09.07 20:40
Re: Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

ФЭД местный житель
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 20:05, Последний раз изменено 30.09.07 20:42 (ФЭД)
в средней школе у меня был учитель по русскому языку Ведерников Василий Степанович.
На войну он попал сразу после пединститута. В начале 70-х он был уже пожилой учитель.
Иногда на уроках он рассказывал про войну и всегда про заградительные отряды. Так они ему видимо насолили.
Иногда он добавлял и стреляли они в нас (имелись ввиду загранотряды).
Мы , ученики были ещё глуппыми и не как не могли понять что такое заградительные отряды,
в кино про них то не показывали.
А в 1985 году, молодым инженером был я начальником цеха. 9 мая 1985 года это последняя дата которую
ещё справляли на работе (в ссср) торжественно и с выпивкой. У меня в цехе было ещё три ветерана ВОВ.
Парторг позвонил, что бы я обеспечил прибытие их ... и чтобы сам пришёл. (к несчастью присутствовал также
секретарь райкома). После торжественного собрания избранных пригласили на обед в столовую.
Ну после н-рюмки ветераны начали свои воспоминания .... Когда один ветеран из другого цеха
повспоминал про то как он в служил в войсках НКВД и после деталей стало ясно что стоял в заграждениях,
один из "моих" ветеранов, уважаемый Фёдр Прокопьевич, сильно подвипивший начал с ним из -за этого ругань
и не большую потасовку. Их конечно утихомирили, но
мне почемуто дали выговор, Фдер Прокопьевича директор уволил. ....
Но через друзей я смог устроить Фёдр Прокопича на другой фирме соответственно на "хорошую"
работу и он дальше ешё пару лет уже будучи пенсионером поработал дежурным электриком.
Это не флуд, а истории о том как я узнал что такое заградительные отряды.
И пример Фёдр Прокопича заставляет меня постоянно критиковать другое заграждение,
т н. ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ МИФы.

Перейти на