Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

30.09.07 13:10
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Мне тоже пришлось объяснять разницу чиновнику, но эта разница сводилась не к национальному вопросу, а к тому факту, что моя семья приехала в Германию навсегда, а поместили с теми людьми, которые проживают лишь временно.
- Вот видите,вы здесь опять схитрили,ведь вам совершенно понятно что "беженцы их Югославии и Африки" приехали сюда на всегда,это с вами ещ╦ не вс╦ ясно,завтра измениться конъюнктура и вы с л╦гкостью д╦рнете в любом другом направлении,и вы зная этот факт тем не менее добились для себя преференций.

Это лишь Ваше предубеждение. Большинство тех беженцев из Югославии и Африки уже возвращены назад или в связи с окончанием войны в их стране, или попавшись на воровстве в супермаркетах.
А я не собираюсь "д╦ргать" ни в каком направлении и даже многообещающие программы по заманиванию соотечественников в Россию меня не прельщают.
Когда-то я уехал из Латвии как раз из-за тех же националистов (латвийских ура-патриотов), я готов был уехать куда угодно и если это оказалось реальным лишь применительно к Германии, то я всегда буду благодарен этой стране.
И последнее. Насч╦т "преференций" Вы продолжаете наводить "тень на плетень".
Вам должно быть известно, что любой постоянный житель Германии имеет право на жиль╦ и минимальный прожиточный минимум.
Это никакая не "преференция" и доступно всем по первому же заявлению.

Перейти на