Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oldwalker 28.09.07 23:22
В ответ на:
Вы для кого тут пытаетесь наводить тень на плетень?
Я лишь констатировал факт когда еврей бил себя в грудь требуя жиль╦ ссылаясь на национальность. Он ничего для Германии не сделал что бы требовать льгот. Бастлер же говорит обратное, мол человек должен гордиться своими достижениями, а не успехами своего народа.
Вы для кого тут пытаетесь наводить тень на плетень?
Я лишь констатировал факт когда еврей бил себя в грудь требуя жиль╦ ссылаясь на национальность. Он ничего для Германии не сделал что бы требовать льгот. Бастлер же говорит обратное, мол человек должен гордиться своими достижениями, а не успехами своего народа.
Вот я и отметил, что Вы, выступая в роли переводчика, могли бы быстренько объяснить тому еврею, что жиль╦ он получит через какие-нибудь пару месяцев на совершенно законных основаниях и для этого совсем неважно еврей он, немец или турок.
Кстати, это огромная заслуга Германии, что она обеспечивает достойными для жизни условиями любого человека и не требует для этого особых заслуг.
Особые заслуги человеку нужны лишь тоже для чего-то особенного.
И Бастлер Вам говорил совершенно правильные и очевидные вещи.
Действительно, человек, сам совершивший нечто незаурядное, имеет все основания этим гордиться. (Именно гордиться, а не хвастаться!)
Человек же, которого мама родила хоть немцем, хоть евреем, хоть русским - не имеет ни малейших оснований этим гордиться, поскольку его участие в этом равно нулю!