Deutsch

Все на защиту Европы!

29.09.07 17:18
Re: Все на защиту Европы!

птица Штирлиц прохожий
птица Штирлиц
в ответ Remius 29.09.07 12:01, Последний раз изменено 29.09.07 17:30 (птица Штирлиц)
В ответ на:
1) Вы сообщили мне, что проживаете в Германии, не бедствуете, даже кому-то что-то там подаете.
А потому, (вроде как!) к вам слова "менталитет российского безответственного халявщика " не могут относится.
В ответ на что, я уже имел счастье вам сообщить, что "Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."
В связи с этим же и было упомянуто то, что не имеет никакого значения и не относятся к обсуждаемой проблеме "....где вы проживаете, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"

Таким образом, по-Вашему вполне возможно иметь "менталитет халявщика" (т.е. желание жить за чужой счёт) и в то же время... не жить за чужой счёт (а я однозначно написал о том, что не жил и не живу за чужой счёт). Не подскажете ли, что заставляет меня так насиловать приписываемый Вами мне "менталитет" и жить вопреки собственным желаниям?
В ответ на:
2) я (Remius) имею в виду персонально вас (Птица Ш) . Поскольку это ваша точка зрения. У вас какая-то мания обобщений, в русском языке когда говорят собеседнику "вы" , то это не обязательно множественное число собеседников.

Ну, наконец-то всё прояснилось! Теперь я знаю, что Вы (Remius) обращались персонально ко мне (Птице Ш), когда писали следующее:
вас там имеются отличные министры типа Кудрина, Грефа и т.д.
Поэтому не нужно тут размахивать жупелом, что вы осчастливливаете наши страны тем, что продаете нам свой газ."

(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9059900&page=0&v...)
"Вы обязаны сами разбираться со своим хозяйством, коли подписались.
Вам дают деньги не потому что иначе вы кому-то их продадите, кому нужны эти грязные развалюхи, дураков нет."

(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9076144&page=0&v...)
Должен Вас разочаровать: Вы обращались не по адресу. Я конечно не бедствую, но всё же столь высокопоставленным лицом, за которое Вы вероятно меня приняли, не являюсь - персонально я (Птица Ш.) министров не назначаю, газ не продаю, ничего не подписывал, атомным флотом не заведую и ни с кого денег на его утилизацию не получаю.
Так что, пешыте (исчо) в вышестоящие инстанции.
Феникс я, Феникс...

Перейти на