русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все на защиту Европы!

29.09.07 02:31
Re: Все на защиту Европы!

птица Штирлиц прохожий
птица Штирлиц
in Antwort Remius 28.09.07 23:52, Zuletzt geändert 29.09.07 06:05 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Соседи переживают!

Вот это ключевая фраза. Она всё и объясняет в Вашем примере. Если бы переживал сам Иван, а соседи лишь пытались ему помочь, то их последующее возмущение было бы вполне оправдано. А раз соседи решили платить за избавление себя (а не Ивана) от переживаний, то не их дело теперь считать деньги в кармане Ивана и страдать по поводу его мерседеса и пяти новых сортиров.
В ответ на:
На что он (это вы!!) отвечает, нет, вы должны за ваше благополучие сами и платить. Потому, как мне не мешает! Да и ветер всегда в вашу сторону дует.

Что же делать, если это соответствует действительности? Неужели Иван должен "надеть" кроткое выражение лица и виноватым голосом пролепетать: "Да, вы абсолютно правы. Я остановлю строительство пяти сортиров, продам свой мерседес и полностью посвящу свою жизнь заботе о вашем благополучии"? Вы вообще за кого принимаете этого Ивана? За слабоумного?
В ответ на:
Вот по этой причине я и определил вашу жизненную позицию.

Не понял, чью? Лично мою или всех россиян?
Если мою, то Вы её не определили, а попросту высосали из пальца, т.к. сначала Вы написали (цитирую):
"Послушайте, мне совершенно все равно, где вы проживаете, мне все равно, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"
а потом заявили, что (цитирую):
"Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."
Если же Вы имели в виду жизненную позицию всех россиян, то обсуждать вообще нечего, т.к. само предположение о том, что ~140 млн. человек могут иметь одну жизненную позицию граничит с помешательством.
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]

Sprung zu