Deutsch

Все на защиту Европы!

28.09.07 23:52
Re: Все на защиту Европы!

Remius завсегдатай
Remius
в ответ птица Штирлиц 28.09.07 21:20, Последний раз изменено 28.09.07 23:55 (Remius)
В ответ на:
Это не "менталитет российского безответственного халявщика" (кстати, лично я ни в России на милостыню не жил, ни в Германии этого не делаю, наоборот, ещё и другим подаю), а элементарная логика. Платит тот, кто заинтересован в результатах, а не тот, у кого денег больше.

Послушайте, мне совершенно все равно, где вы проживаете, мне все равно, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!
Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет.
На бытовом примере ситуация выглядит так: из дачного сортира Ивана несет амбре. Соседи переживают! Иван им говорит, ребята, я все понимаю-но нет бабок! Дайте денег-будем над проблемой работать. Соседи посовещались - правда, денег у него нет, нужно помогать.
Жить в дерьме не хочется. Дали денег, парень возится , что-то сделал, но работы много, инвестиции идут. А тем временем он еще и разбогател. Уже на мерседесе ездит, а деньги все равно берет. И строит 5 новых сортиров! И кричит при том какой богатый и крутой.
Тут ему говорят, слушай, нехорошо получается-ведь твой сортир смердит, ты уж и строительство затеял, и деньги у тебя есть -навел бы порядок.
На что он (это вы!!) отвечает, нет, вы должны за ваше благополучие сами и платить. Потому, как мне не мешает! Да и ветер всегда в вашу сторону дует.
Вот по этой причине я и определил вашу жизненную позицию.

Перейти на