Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Сластя 28.09.07 18:44
Что значит "гордиться своей национальностью", ещ╦ пару столетий назад нац. принадлежность какой-либо нации было, как бы сказать, не решающий факт. Напомню, в то время куда важнее было сословие (решающий фактор), далее вероисповедание и уж потом, какой веры твои родители (именно так тогда определялась нац. принадлежность, простите за тавтологию, но так оно было, я тут не прич╦м).
Теперь о себе: я атеист. Чем тут гордиться Марксом (собрал чужие мысли, систематизировал их, и ужасные последствия-)?, Дарвином (развил очень убедительную теорию, но имеющую к действительности мало отношения)? Эйнштейном (украл одну из моделей Энри Пуанкаре)?, Гитлером (без комментариев)? Может быть немецкими философами прошлого века (ничего нового с врем╦н Рима)? Нет смысла продолжать..
Хочу сказать, что нужно гордиться либо собой, либо не кем!
Теперь о себе: я атеист. Чем тут гордиться Марксом (собрал чужие мысли, систематизировал их, и ужасные последствия-)?, Дарвином (развил очень убедительную теорию, но имеющую к действительности мало отношения)? Эйнштейном (украл одну из моделей Энри Пуанкаре)?, Гитлером (без комментариев)? Может быть немецкими философами прошлого века (ничего нового с врем╦н Рима)? Нет смысла продолжать..
Хочу сказать, что нужно гордиться либо собой, либо не кем!
Die laut gesagte Wahrheit
ist die Lüge!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!