Login
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Как я понимаю, сейчас во многих странах (европейских, в первую очередь) гордиться своей национальностью стало "неполиткорректно". Но я не могу понять почему, если такое на самом деле имеет место быть. Почему сказать, например, "я русская" или "я немец" с дальнейшим продолжением "и горжусь этим" - считается у некоторых аж "проявлениями шовинизма" и у многих - "нетолерантностью". Ведь национальность - это ментальность, прежде всего и испытывать (а главное - выражать) положительные эмоции по поводу принадлежности к какой-то национальной группе вовсе не означает, что отрицается право других испытывать и выражать положительные эмоции по поводу того, что они принадлежат к другой национальной группе
. Как не означает это непременно недружелюбное отношение по отношению к этим самым "другим". Конфликты и войны разгораются не
на этой почве, механизмы там несколько иные... А мы ведь разные, не так ли? И что, это плохо?! Можно расширить тему и спросить - зачем многообразие мира сводить к какой-то унифицированной унылой картинке, но зато очень "политкорректной"?!