Deutsch

Бога Нет.

06.08.03 10:31
Re: Бога Нет.

Schachspiler местный житель
в ответ delomann 06.08.03 03:55
Ты ни разу не на него
не ответил, т.к. никогда
не задумывался, что
такое религия.
-----------------------------------------------------------
О том, что такое религия я не только задумывался, но и неоднократно заявлял, что е╦ определение как "ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА" является наиболее ч╦тким во всех смыслах этого слова. Прич╦м, совершенно ясно и для чего подсовывается народу этот опиум. Для того, чтобы добраться до кошельков или (как минимум) поставить в психологическую зависимость.
Может у тебя есть другая версия (например, что делается из альтруистических соображений или просто без причин) - дак попытайся обосновать. А то ты больше лишь наивные вопросы зада╦шь или короткие реплики бросаешь...
"Нет не сдедует.
Следует прочитать
сответствующие мнения
специалистов."
------------------------------------------------------------
Когда речь ид╦т о религии, то этот подход невозможен, так как в области религии существуют не специалисты, а "борцы идеологического фронта", поскольку религия - не наука, а ИДЕОЛОГИЯ.
Спрашивать же мнение идеологов - не только бесполезно, но и глупо.
А ты им всем
вериш?
------------------------------------------------------------
Пора бы уже запомнить, что моя позиция вообще не использовать ВЕРУ ни в ч╦м (в том числе ни в науке, ни в шахматах, которыми я увлекаюсь). Я просто обдумываю и сопоставляю встреченную мысль со своим жизненным опытом и знаниями и могу согласиться или не согласиться с ней. В неясных случаях могу принять временно в качестве рабочей гипотезы.
Но, с мыслью "Религия - это опиум для народа" - я согласен полностью.

Перейти на