Deutsch

Все на защиту Европы!

27.09.07 14:57
Re: Все на защиту Европы!

птица Штирлиц прохожий
птица Штирлиц
в ответ Remius 27.09.07 11:45
В ответ на:
С одной- Россия безусловно вправе поступать с деньгами так, как считает необходимым. Но с другой стороны, если страны-покупатели и страны-доноры сочтут действия РФ угрожающими их интересам, то они также вправе пересмотреть политику закупок газа и нефти.

Естественно. А так как по всей видимости никто в мире (который состоит далеко не только из стран ЕС) не собирается в обозримом будущем ни пересаживаться с автомобилей на лошадей, ни сворачивать свою химическую промышленность, ни по каким-либо иным причинам отказываться от использования обсуждаемого сырья, товар долго не залежится. Что же касается западных стран-потребителей нефти, то они смогут приобретать данную жидкость, например, у арабских стран, Ирана и Венесуэлы, чьи действия вероятно в большей степени соответствуют интересам Запада. Вы наверное догадываетесь о том, что именно могут купить (кстати, у той же России) упомянутые страны-экспорт╦ры на деньги, полученные от продажи нефти?
В ответ на:
А также прекратить некоторые "донорские" программы. Я, к примеру, не понимаю, почему утилизация атомного подводного флота РФ должна производится за счет европейских и американских налогоплательщиков!

Вероятно "доноры" считают, что утилизация атомного подводного флота РФ настолько соответствует их интересам, что готовы за это платить. Хотя я не исключаю того, что предмет утилизации можно было бы просто продать недорого, например, вс╦ тем же странам-экспорт╦рам нефти (благо выходы к морям у них умеются).
Феникс я, Феникс...

Перейти на