Вход на сайт
"Мораль" и "нравственность" - антиподы "свободы"
508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 05.08.03 19:23
"Я явно не желаю,
чтобы рыбу не ели
ножом.
Итак в чем проявление
иператива?"
------------------------------------------------------------
Я не зря говорил, что ты так и не понял слова Канта или
Илеля Вавилонянина из трактата "Авот".
И вывод этот вовсе не желание обозвать или оскорбить.
Вот ты опять заговорил о собственных желаниях и спрашиваешь - в ч╦м проявление императива Канта (или пояснений Илеля Вавилонянина).
Ещ╦ раз объясняю что там ид╦т речь не об удовлетворении своих желаний, а о том, как надо их ограничивать, чтобы не быть неприятным окружающим. И это происходит и в области морали и в области этики и вообще при любых взаимоотношениях. Проще его (императив Канта) можно объяснить как призыв уважать других людей и считаться с их мнением.
Теперь объясни - что ты находишь в этом плохого и почему нужно этому что-то противопоставлять?
чтобы рыбу не ели
ножом.
Итак в чем проявление
иператива?"
------------------------------------------------------------
Я не зря говорил, что ты так и не понял слова Канта или
Илеля Вавилонянина из трактата "Авот".
И вывод этот вовсе не желание обозвать или оскорбить.
Вот ты опять заговорил о собственных желаниях и спрашиваешь - в ч╦м проявление императива Канта (или пояснений Илеля Вавилонянина).
Ещ╦ раз объясняю что там ид╦т речь не об удовлетворении своих желаний, а о том, как надо их ограничивать, чтобы не быть неприятным окружающим. И это происходит и в области морали и в области этики и вообще при любых взаимоотношениях. Проще его (императив Канта) можно объяснить как призыв уважать других людей и считаться с их мнением.
Теперь объясни - что ты находишь в этом плохого и почему нужно этому что-то противопоставлять?