Вход на сайт
Институт холопства в России
1294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 26.09.07 22:28
В ответ на:
Почему нельзя эти все вопросы вообще решать по интернету или по почте? Развести чиновника и гражданина в пространстве и времени? Это же не просто нервотрепка, это еще и почва для взяточничества. Люди просто привыкли к тому, что надо "дать" иначе не получишь. А если не дать, то надавить. Изоспрашивать и иззудеть.
Почему нельзя эти все вопросы вообще решать по интернету или по почте? Развести чиновника и гражданина в пространстве и времени? Это же не просто нервотрепка, это еще и почва для взяточничества. Люди просто привыкли к тому, что надо "дать" иначе не получишь. А если не дать, то надавить. Изоспрашивать и иззудеть.
Wladimir, есть вопросы, которые необходимо делать непосредственно присутствуя в консульстве, например, паспорт поменять.
Я пишу письмо в консульство и сообщаю, что срок действия моего паспорта истекает, прошу выслать мне необходимые бланки и список необходимых документов для представления. Пишу за полгода до истечения срока паспорта. Через пару месяцев получаю письмо где лежит все, что нужно. Заполняю анкеты и др.бланки, готовлю ксерокопии необходимых док-ов, фотографируюсь и т.д. Короче все по списку. В этом же письме стоит дата и время посещения консульства - термин. Далее, все проще "перенной репы". Приехал ко времени - зашел - подал готовые документы - сходил вниз оплатил пошлину - подождал минут 30 - получил новый паспорт - вышел. Все было без грубостей и унижений, а потратил я на все про все не более 1,5 часов.
Так как через полгода, как я получил новый паспорт, моя жена его постирала, мне пришлось поехать еще раз. Все повторилось в точности, только пришлось штраф заплатить.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"