Вход на сайт
РОССИЯ устойчивее США и Германии !
2828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ y575 26.09.07 22:03
В ответ на:
Трудно понять, почему для понимания моей аналогии сегодняшнего режима в РФ
с режимом Германии 193х нужно приводить примеры захватнических и колониальных войн.
Их сходство - собственно в идеях, бродящих среди населения, и их последствиях,
а не в примерах войн.
Трудно понять, почему для понимания моей аналогии сегодняшнего режима в РФ
с режимом Германии 193х нужно приводить примеры захватнических и колониальных войн.
Их сходство - собственно в идеях, бродящих среди населения, и их последствиях,
а не в примерах войн.
Вы сами сопоставили эти 2 государства для сравнения, поэтому я и сравниваю.
Вы знаете как родилась Германия? Правильно, О.Бисмарка заслуга. Сперва родился Германский союз в 1813 году. Потом этот союз отвоевал у Дании Шлезвиг-Гольштайн, потом Пруссия, во главе с О.Бисмарком победила другого члена этого же Союза и выгнала его. Это была Австрия. Таким образом он объединил немецкоязычные княжества, королевства и свободные города. Это было в 60-х годах 19-го столетия. А через полвека началась 1-ая мировая. А еще через четверть века и 2-ая мировая началась. Кто зачинатель всего этого Вы прекрасно знаете. А произошло именно из-за идеи.
Такая маленькая автобиография у Германии, но насыщенная событиями...
Вы правильно сказали, что это все из-за идей, ходящих в обществе. Однако идеи эти ничего общего между собой не имеют. У России другая история и другая идея и никому она не угражала и не вела захватнические войны и не имела захваченных колоний. Поэтому я и попросил Вас привести примеры КОЛОНИАЛЬНОЙ или ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ войны России. Ну, допустим, как Англия (Индия, Афганистан, Америка, Австралия), Франция (Бл.Восток, сев.Африка, Канада), Германия (ВСЯ Европа и сев.Африка), США (сегодня ПОЛМИРА).
В ответ на:
Россия учавствовала и в войне 1914, и совсем не для освобождения рабов Камеруна.
Россия учавствовала и в войне 1914, и совсем не для освобождения рабов Камеруна.
Совершенно верно. Россия выступила в защиту Сербии, а Германия объявила ей войну. Вот хронология событий лета-осени 1914 года, судите сами:
28 июня - убийство наследника австрийского пристола в Сараево.
23 июля - Австро-Венгрия предъявляет ультиматум Сербии, выполнившей в последствии все условия.
28 июля - Австро-Венгрия объявляет войну Сербии, не смотря на выполнение последней условий ультиматума.
29 июля - В ответ Россия объявляет частичную мобилизацию
30 июля - Россия проводит уже полную мобилизацию
31 июля - Германия требует от России прекратить мобилизацию. Россия игнорирует этот требование.
1 августа - Германия объявляет войну России
3 августа - Германия объявляет войну Бельгии и Франции
4 августа - Великобритания объявляет войну Германии
23 августа - Япония объявляет войну Германии
2 ноября - Россия объявляет войну Турции.
В ответ на:
Еще ведь была война 1905 года - не удачная, но все с теми же мотивами.
Еще ведь была война 1905 года - не удачная, но все с теми же мотивами.
Русско-японская война 1905 года. Правильно?
Воевали русские с японцами. А где? В Китае. А что там делали японцы? А вот Россия имела договорные отношения с Китаем, насколько я знаю, и арендовала у него Порт-Артур.
В ответ на:
На сегодняшний день вся Россия является колонией по отношению к единственному городу
на ее же территории, без каких-либо захватнических военных действий.
На сегодняшний день вся Россия является колонией по отношению к единственному городу
на ее же территории, без каких-либо захватнических военных действий.
Ну это только слова. Мне тут на форуме это доказывали уже на примере телефонных тарифов. Все это ерунда. Точно так же можно сказать и про Берлин, как столица государства, имеющая ОСОБЫЙ СТАТУС по отношению к другим городам и регионам.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"