Вход на сайт
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 26.09.07 21:42
В ответ на:
Это я не дождался внятных вопросов.
Почему одни больные выздоравливают быстрее, чем другие?
Но ведь я уже ответил, что это зависит не только от таблеток.
Это я не дождался внятных вопросов.
Почему одни больные выздоравливают быстрее, чем другие?
Но ведь я уже ответил, что это зависит не только от таблеток.
И где же ответ?
В ответ на:
Точно так же из двух примерно равных по силе и соревнующихся спортсменов, как правило, побеждает тот, кто больше уверен в своей победе.
Может Вам и захочется здесь сделать акцент на слове "вера", но для меня очевидно, что спортсмен - это не просто комплекс мышц, но и та нервная и психическая деятельность, которая этими мышцами управляет.
Вот и получается хоть со спортсменами, хоть в случае с больными, важно не просто таблетки жрать, но иметь необходимый психологический настрой.
Неужели и сейчас непонятно и выводы Вам покажутся "внятными" лишь когда в них пойд╦т речь о мистике или сверхъестественных силах?
Ну сынку, звыняй - бананов нэма.(С)
Точно так же из двух примерно равных по силе и соревнующихся спортсменов, как правило, побеждает тот, кто больше уверен в своей победе.
Может Вам и захочется здесь сделать акцент на слове "вера", но для меня очевидно, что спортсмен - это не просто комплекс мышц, но и та нервная и психическая деятельность, которая этими мышцами управляет.
Вот и получается хоть со спортсменами, хоть в случае с больными, важно не просто таблетки жрать, но иметь необходимый психологический настрой.
Неужели и сейчас непонятно и выводы Вам покажутся "внятными" лишь когда в них пойд╦т речь о мистике или сверхъестественных силах?
Ну сынку, звыняй - бананов нэма.(С)

Есть банан, папашка!

И вот он "уверен".
Не совсем корректно сравнивать больных со спортсменами. Но и этот пример нормально вписывается в "ненаучное" объяснение.
У человека появляется ВЕРА в удивительную "исцеляющую" таблетку или в в победу (у спортсиенов). И эта вера открывает большие резервы нашего организма, которые до сих пор так и не изучены.
Ведь у спортсменов техника + физическая сила - это наука. А то, что вы спрятали за общей фразой "нервная и психологическая деятельность" слишком ненаучно и неизведано (официально).
Вы так легко бросиили невнятную фразу, а ведь на этой почве ещ╦ появятся новые науки, о которых вы сейчас выражаетесь как о "мистике и сверхъестественных силах".

В
ответ на:
Вот и не надо упираться.
А то у Вас получается, что "если факты не соответствуют учению - то тем хуже для фактов".
Факты есть факты и это, как говорится, упрямая вещь!
А есть этому объяснения или их нет - это всего лишь частная проблема тех лиц, которые пытаются факты толковать.
Вот и не надо упираться.
А то у Вас получается, что "если факты не соответствуют учению - то тем хуже для фактов".
Факты есть факты и это, как говорится, упрямая вещь!
А есть этому объяснения или их нет - это всего лишь частная проблема тех лиц, которые пытаются факты толковать.
Мы уже стали почти союзниками.

И эксперимент с цветами, и лично мной виденный НЛО, и наблюдения и показания очевидцев, и засекреченные материалы - это факты.
Только судьба их ещ╦ не решена. Пока они в игноре (до решения свыше).
Такие же факты есть в археологиии и других науках. Некоторые из них не только нельзя объяснить, но они опровергают некоторые "классические теории".
Поэтому судьба их решена - дал╦кий чулан архивов (или засекреченность).
В ответ
на:
Наглая ложь - что не дождался!
Я даже прив╦л конкретный факт, который опровергает эти умозаключения:
У жены был любовный уход за растениями, а у меня они быстрее росли при мо╦м безразличии.
Итак, я располагаю конкретным фактом, а Вы не пробовали, но готовы с пеной у рта отстаивать любую чушь, в которую Вам просто хочется ВЕРИТЬ.
Наглая ложь - что не дождался!
Я даже прив╦л конкретный факт, который опровергает эти умозаключения:
У жены был любовный уход за растениями, а у меня они быстрее росли при мо╦м безразличии.

Итак, я располагаю конкретным фактом, а Вы не пробовали, но готовы с пеной у рта отстаивать любую чушь, в которую Вам просто хочется ВЕРИТЬ.

Какая там наглая ложь?

Мне просто было как-то стыдно всерь╦з обсуждать ваш примитивно-детский пример, который вы выда╦те за эксперимент.

Моя тр╦хлетняя дочь настолько любила рыбок, что пользуясь отсутствием родителей, постоянно их подкармливала. Мороженое, торт, кофеты - вс╦ что уходно находили в аквариуме. Рыбки этой "любви" не пережили.
Но я же не привожу это, как научный эксперимент.
А вашей жене, видимо, лучше знаком "любовный уход" за вами. И результаты видны - бойкий такой (бойцовый) экземпляр получается.

Но и это никакого отношения к эксперименту не имеет.
Поэтому ответ не зачт╦н.
Жду ещ╦ ваших умозаключений.

В ответ на:
И здесь я давал ответ, но похоже в пустое место.
Ещ╦ раз повторяю, что человек - это не просто куча органов и взаимодействие с лекарством вовсе не однозначное.
Кроме того, некоторые чуть что хватаются за таблетки...
Я солидарен с теми, кто к ним прибегает не намного чаще, чем к скальпелю хирурга.
И здесь я давал ответ, но похоже в пустое место.
Ещ╦ раз повторяю, что человек - это не просто куча органов и взаимодействие с лекарством вовсе не однозначное.
Кроме того, некоторые чуть что хватаются за таблетки...
Я солидарен с теми, кто к ним прибегает не намного чаще, чем к скальпелю хирурга.

И здесь никакого ответа нет.
Фраза о человеке очень близка мне, но она полностью противоречит вашей позиции.
Вы стали моим союзником?

А первые слова звучат как цитата великого философа "ЧЕЛОВЕК - ЭТО НЕ ПРОСТО!"
Жаль, что мы знаем окружающих животных лучше, чем самих себя.
Это главная цель науки (а у нас только первые прикидки).
В ответ на:
Я Вам сказал, что Вы выискиваете мнимую проблему даже там - где е╦ не существует.
Но ладно, если это преподносится так, что мне "сказать нечего", то давайте для сравнения Ваш ответ - ответ человека, которому якобы "есть что сказать".
Я Вам сказал, что Вы выискиваете мнимую проблему даже там - где е╦ не существует.
Но ладно, если это преподносится так, что мне "сказать нечего", то давайте для сравнения Ваш ответ - ответ человека, которому якобы "есть что сказать".
Давйте для сравнения попробуем.

Только сравнивать нечего - своих ответов вы не предложили.
И если отбросите свои догмы, то вашей логики и здравого смысла будет достаточно, чтобы наши ответы совпали почти полностью.
Но вы ведь юлите вокруг да около.

Расшифруйте для начала свои "уверен в победе", "человек - это не просто куча органов" и будет почва для разговора.

ИМХО