Deutsch

Институт холопства в России

26.09.07 21:54
Re: Институт холопства в России

ВиКо завсегдатай
ВиКо
В ответ на:
мне очень тогда не понравилось отношение к российским гражданам как холопам,я тогда говорил о том что хуже всего приходится кто более тесно связан со своей родиной Россией,например тому у кого нет немецкого гражданства, и дело в том что это не только неудовлетворительная работа Боннского консулата,похоже на то что это вообще стиль работы российского МИДа

Незнаю-незнаю... не берусь отвечать за весь МИД, но к Боннскому консульству имею непосредственное отношение, как гражданин РФ, не имеющий немецкого гражданства.
Просто наш народ не привык работать по "западным бюрократическ-демократическим правилам" и одно из первых гласит: "НАЗНАЧ ТЕРМИН!". Наш лучше приедет часиков в 4-00 утра к консульству и займет очередь: листочик и карандашик, а так же ответственный за список всегда находится в таких случаях в толпе. Первый раз я приехал так же. В консульстве прочел много всякой информации и в том числе порядок приема, где все граммотно и по русски написано (в инете так же все есть). Последующие поездки я готовил предварительно: письмо с заявлением в свободной форме и спросьбой проконсультировать. ВСЕГДА получал ответ с необходимой информацией и мне предоставлялось время (ТЕРМИН) для посещения консульства. Я ВСЕГДА приезжал за час до термина и спокойно проходил, через ожидающую толпу с 4-00 утра, в консульство. Пару часов внутри и решал все свои проблемы.
При первом моем посещении, у меня было много времени понаблюдать как сотрудник консульства, выходящий к "осождающей толпе", борется с непониманием и, извените меня, тупостью многих. Например, какие либо объяснения одному человеку по заданному вопросу, неудовлетворяют другого человека и он тут-же задает тот-же самый вопрос сотруднику. Или еще один пример: стою и курю с одним жаждущим посетит консульство, разговариваем, делимся своими проблемами и опытом их решения. По его проблеме, я только что прочитал информацию на стендах, вывешанных снаружи. Подвел его показал ему и объяснил как сам понял. Он прочитал, удовлетворился, НО ВСЕ ЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС, КОГДА ВЫШЕЛ СОТРУДНИК КОНСУЛЬСТВА, ЗАДАЛ ЕМУ СВОЙ ВОПРОС. Начинается все заноново и так, порой, несколько раз. Смешно и горько на это смотреть. Люди сами себя опускают и унижают, но они этого не понимают и не их это вина.
Так что это не работники МИДа виноваты, а люди, привыкшие с СССРовских времен не доверять чиновникам - лучше самому встать в караул с 4-00.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на