Deutsch

Вырождение Западной ЕВРОПЫ

26.09.07 17:43
Re: Вырождение Западной ЕВРОПЫ
 
  Altwadd знакомое лицо
В ответ на:
Союзнических?? Пападробее можна,товарисч?

Вы можете сказать что это был пакт врагов о вражеских намереньях
В ответ на:
У меня один вопрос...Вы не назовете имя хоть одного "учителя" с советской стороны?

ТАНКОВАЯ ШКОЛА В КАЗАНИ. ОБЪЕКТ "КАМА"
Наряду с другими ограничениями Версальский договор запрещал Германии иметь бронетанковые войска, разрабатывать и производить бронетанковое вооружение. Однако ее военное руководство прекрасно понимало, что в будущих войнах решающую роль сыграют именно бронетанковые войска. Отставание в этой области от армий ведущих мировых держав заведомо ставило Германию в неравное положение. Командование рейхсвера в поисках путей обхода этого запрета обратило взоры к Советскому Союзу, который так же. как и Германия, был заинтересован в создании современных танковых войск, но в отличие от нее не обладал ни промышленной базой, ни технологиями, ни квалифицированными кадрами. Предложение представителей рейхсвера об образовании смешанной танковой школы на территории СССР было принято советским военным и политическим руководством.
Договор об организации совместной танковой школы был заключен 2 октября 1926 года в Москве. С немецкой стороны его подписал руководитель "Центра Москва" и ВИКО полковник X. фон дер Лит-Томзен, а с советской - начальник разведывательного управления Штаба РККА Я.К.Берзин. Школа должна была размещаться в бывших Каргопольских казармах в Казани. В ее распоряжение передавались не только имевшиеся там строения, но и учебное поле, стрельбище, полигон, находившийся в 7 км, и пути сообщения между ними.
Договор был заключен на три года со дня подписания и предусматривал, что если ни одна из сторон не подаст заявления о расторжении договора за шесть месяцев до его истечения, то действие договора автоматически будет продлено еще на один год. По истечении действия договора танки, запасы имущества, вооружение, оборудование мастерских и инвентарь подлежали возвращению немецкой стороне, а строения и другие стационарные сооружения - Красной Армии. Кроме того, советская сторона могла выкупить у ВИКО интересующие ее предметы технического оборудования по стоимости, определенной паритетной комиссией.
Немецкая сторона брала на себя вопросы организации танковой школы, ремонт, перестройку и оборудование помещений. Она несла расходы по текущему содержанию школы (оплата коммунальных услуг и электроэнергии, приобретение горючего, сырья, материалов, учебных пособий и др.), а также по содержанию немецкого персонала - как постоянного, так и переменного. Эти финансовые затраты были немалыми: только на перемещение ранее располагавшихся в Каргопольских казармах войск ВИКО затратила 125 тыс. рублей.
Советская сторона выделяла для танковой школы соответствующий технический состав для мастерских, рабочих и охрану, которая также оплачивалась ВИКО.

Выпускники школы ╚Кама╩
Многие выпускники танковой школы ╚Кама╩ стали выдающимися советскими командирами, в их числе Герой Советского Союза, генерал-лейтенант танковых войск Кривошеин С. М.. Для немецкой стороны за время функционирования школы подготовлено 30 офицеров вермахта, в их числе выдающиеся немецкие полководцы Г.Гудериан и Э.Гёпнер
В 1939-м году С. М. Кривошеин командовал 29-й танковой бригадой, вместе с которой участвовал в походе в Западную Белоруссию. 22 сентября 1939 года комбриг С. М. Кривошеин вместе с немецким генералом Г. Гудерианом принимал совместный парад советских и германских войск в белорусском городе Брест, они были знакомы еще по учебе в школе ╚Кама╩.

Советский Союз также обязался выступать посредником, в деле обеспечения закупок военных материалов необходимых Германии, которые не производились непосредственно в СССР.
Подписание данного соглашения значительно уменьшило для Германии последствия Британской морской блокады, которая была установлена после вторжения Германии в Польшу.
С 1926 года у СССР с Германией был самый большой объем внешней торговли. В 1930 году удельный вес Германии в товарообороте с СССР достиг 31,8 процента. Советские поставки - преимущественно стратегического сырья - обеспечивали германскую промышленность всем, что она не смогла бы получить в то время в нужном количестве ни в одном из европейских государств. С конца двадцатых до начала тридцатых годов Германия - среди крупнейших покупателей у СССР марганцевой руды, черных металлов, нефтепродуктов, асбеста, древесины, зерна, пушнины и некоторых других товаров.[2]
Некоторые историки считают что Советский Союз в этот период, вместе с другими странами фашистcкого блока, был союзником фашистской Германии.[3] С августа 1939 до июня 1941, советские средства массовой информации не выражали никакого сочувствия народам окупированным нацистской Германией и, согласно Г.Кон, в это время также как и большевики Ленина в Первой Мировой войне стимулировали пораженчество среди обеих враждующих сторон, ⌠ провокационная коммунистическая пропаганда, в течение 1939, была направлена исключительно против демократических стран.■[4]

Образовывайтесь , товарищь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова_≈_Риббентропа
 

Перейти на