Deutsch

Вот, наткнулась...

04.11.01 14:50
Re: Вот, наткнулась...

Shурик посетитель
в ответ DOPING 03.11.01 20:01
Ну, во-первых, "факт преследования подобных тем и исследований" - это в первую очерель немецкий феномен. За пределами Германии все обстоит несколько иначе. И если ревизионизм и в остальном мире не принимается всерьез, то не по причине угрозы угловного преследования, а по причине качества исследований и одиозности авторов. Я уже не говорю про "Дуэль" - антисемитский листок, который и в России-то никто всерьез не воспринимает (был когда-то всплеск интереса, но прошел; из экстремистских изданий я всегда предпочитал "Лимонку": и задорнее, и эстетичнее).
Но почему на эту тему наложено табу именно в Германии, надеюсь объяснять не надо. А все эти, извиняюсь, вопли по поводу свободы мнения - не более, чем кокетство. За запретом на политический экстремизм не кроется никакой заговор, что бы "наши" горе-конспирологи не утверждали.
У меня подруга писала намедни работу об уничтожении венгерских евреев. Одной только этой теме посвящены десятки книг с подробным описанием как причин, так и методов исполнения вплоть до технических деталей транспортировки и уничтожения. За этим стоит огромное количество документов и свидетельств. Поинтересуйтесь, прежде чем защищать "инакомыслящих" от "нетерпимой" демократии. Я уже не говорю о памяти жертв, на дискредитацию которой собственно и направлен ревизионизм.

Перейти на