Deutsch

"Местечковая" культура Германии

05.08.03 09:14
Re: "Местечковая" культура Германии

Ermungand постоялец
в ответ Agnitum 05.08.03 08:54, Последний раз изменено 05.08.03 09:22 (Ermungand)
1. Со статистикой в физике всё ясно. В обществе - нет. Политзаказ порой играет роль. Желание подтвердить своё мнение. Можно зайти например в "проблемные" районы какого-то города и опросить анонимно несколько тысяч человек. А потом утверждать, что мол согласно статистическим исследованиям город Н-ск на 80% состоит из преступных элементов. А о "как известно" - речь шла о высказывании типа "Существует три вида лжи: обычная, наглая и статистика". Этакое расхожее утверждение, что впрочем не мешает ему быть довольно распространённым. И я не думаю, что речь в нём идёт о статистике в физике или теории вероятносей, скорее о той статистике, с результатами которой нас знакомят в СМИ.
2. Вовсе нет. Если Вы внимательно прочитаете мои ранешние постинги, то увидите, что я придерживаюсь мнения, что "местечковость" культуры относится не ко всем и каждому, но лишь к "мещанам", которые впрочем покуда составляют немалую часть населения и я бы даже рискнул сказать большую. Но это так, на вскидку, конечно "мещанской" статистики у меня в распоряжении нет. Вы ошибаетесь, если думаете, что мнение Hagel мне "дороже" Вашего. Но и он прав, ибо факты, о которых он говорит имеют место быть. И это не есть хорошо. При этом не важно, как у какого народа с этим дела. От сравнения ситуация не улучшится.
В подтверждение мой ответ: http://foren.germany.ru/discus/t/897761.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post897761

Перейти на