русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религия-экономика-политика

24.09.07 10:24
Re: Религия-экономика-политика

Kravetz местный житель
Kravetz
in Antwort Amir Araya 20.09.07 17:34
В ответ на:
продолжить?

Ну конечно продолжить! Итак - Вами был озвучен конкретный тезис:
В ответ на:
"если хочеш заработать много денег, создай новую религию" и етот принцып действует по сей день, как это не порадоксально, но ето факт.

И тут же Вы быстро перепрыгиваете с этого утверждения на желание обсудить то, кем же был Иисус на самом деле. Тем самым Вы считаете, что Ваш тезис не нуждается ни в каких доказательствах. Заблуждаетесь - нуждается. На приведенные Вам фактические доказательства несостоятельности этого утверждения Вы отвечаете в ярком эмоциональном порыве:
В ответ на:
Конечно бизнес, посмотри, что церьковь в средневековья творилось, одни крествые походы чего стоят, и сей час церкви не бедно живут, один папин прикид чего стоит...

Классика! Стандартный набор борца с религией: крестовые походы и папин прикид. Я уж не говорю о том, что крестовые походы к бизнесу имеют весьма отдаленное отношение - скорее это, с точки зрения бизнеса, безрассудство - так бестолково транжирить средства. Также можно было бы умолчать о том, что сводить двухтысячелетнюю христианскую деятельность к папиному прикиду и к тому, что церкви небедно живут и выставлять это как подтвержение тому, что, дескать: "хочешь заработать много денег, создай новую религию" - просто глупость. Со времен Того, Кто создал христианскую религию до времен крестовых походов прошло более тысячи лет. Это что? Такой способ заработать? Сделай сейчас - заработаешь через тысячу лет. И опять же - сколько прошло времени со времен Того, Кто создал христианскую религию до "и сей час церкви не бедно живут, один папин прикид чего стоит"?! Вроде недавно второе тысячелетие справляли?! Уважаемый, может есть дополнение к Вашему великолепному тезису: "сегодня новая религия, через тысячу лет много денег"?
Однако. Все же хотелось бы получить не яркие эмоции, а трезвые факты.
Кто? Кто заработал много денег создав новую религию? Простой и четкий вопрос - ведь так?!
Хотелось бы получить такой же простой и внятный ответ, типа, Вася создав новую религию "пофигизм" заработал очень много денег, раньше у Васи не было штанов, а теперь у него вилла, гараж с тачками, аэродром с самолетами, порт с кораблями, гарем с тетками и вообще Вася ведь в шоколаде. Вася подтверждает собой удивительный принцип: "если хочешь заработать много денег, создай новую религию".
С Иисусом Христом все понятно - он "много денег" не заработал - а как с другими?! И далее: по Вашим словам "етот принцып" действует по сей день - а вот это просто смешно. Интересно как действует этот универсальный и сверхчудестный принцип в современной Европе, где люди такие образованные, что ни на какое религиозное мракобесие массово отнюдь не поведутся - много тут можно заработать? А? Или в исламском мире создать новую религию - уж там то не до заработка будет, что-то мне думается, что мусульмане не очень то дадут на себе заработать много денег и не будут спешить стать адептами новой религии. Может я ошибаюсь? А Вы попробуйте сделать обратное, где-нибудь в Иране или Пакистане. Чемодан только не забудьте - деньги складывать большие.
И напоследок:
В ответ на:
аА вы там были;)

Ну смотря где это "там". Если судить по контексту то речь идет о церковной среде, но если судить по смайлу в конце Вашей фразы то Вы, надо полагать, имеете в виду однюдь не то, что следует из контекста. Однако отвечаю, в контексте. В церковной среде был, и знаю ее, что называется "изнутри". У меня много друзей которые сейчас священники - в разных регионах России. Знаю лично некоторых архиереев, не один раз видел патриарха и его близкое окружение. Уважаемый - уверяю Вас - я в курсе ситуации. И знаю, что Церковь состоит не из ангелов, а из людей и, соответственно, люди бывают разные - бывают и плохие. И я не берусь сломя голову защищать любое действие или событие в церковной среде только по той причине, что оно исходит или происходит в Церкви. Но! Ваша аргументация, на мой взгляд, весьма несерьезна.

Sprung zu