Вход на сайт
11 сентября афёра США или терор?
5178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Евгерик 23.09.07 13:43
В ответ на:
Не придирайтесь к словам, мы не на конференции лингвистов. Вы всё прекрасно поняли - версия, что 11-09 устроил сам Буш или ЦРУ кажется мне абсурдной. Тем более организаторы, "Алькаида", уже взяли на себя полную ответственность за эти теракты.
Не придирайтесь к словам, мы не на конференции лингвистов. Вы всё прекрасно поняли - версия, что 11-09 устроил сам Буш или ЦРУ кажется мне абсурдной. Тем более организаторы, "Алькаида", уже взяли на себя полную ответственность за эти теракты.
И не думал придираться. Просто я привык выслушивать оппонента и, прежде чем реагировать - попытаться максимально точно понять его.
...
Итак, Вы, пытаясь вопрос максимально прояснить, рассматриваете 3 возможных субьекта: Буш, ЦРУ, Аль-Каида...
Буша мы вобщем-то знаем..
ЦРУ - есть такая организация..
А вот Аль-Каида - что это за контора, где зрегистрированна..? Тут гораздо менее ясно..
Примем: Аль-Каида - подпольная террористическая организация исламских фундаменталистов, обьявившая войну США.
Примем так же - Аль-Каида организовала и провела теракты 11.09.
Давайте рассмотрим это в двух общих направлениях:
1. Цель терактов.
2. Техническое осуществление терактов.
Начнем с целей. Каковы они..?
Определенно мы этого знать не можем, но - предположить можно попытаться. Например, на основании того, чего добились стороны этими терактами.
Что произошло сразу после 11.09...
Сейчас, по прошествии 6 лет, мы констатируем: США получили карт-бланш на любые противоправные мероприятия вдалеке от самих США - на Ближнем Востоке и в Азии. США и НАТО имеют военное и присутствие в Средней Азии, Афганистане, Ираке, пытаются блокировать Иран.
Вопрос: это все нужно было Аль-Каиде..?