Deutsch

Луна - база пришельцев?

22.09.07 20:41
Re: Луна - база пришельцев?

Schachspiler коренной житель
в ответ co-co 22.09.07 10:10
В ответ на:
Вы ничего не объяснили про гравитацию.
Если я находясь в космосе брошу мячик, он же не полетит со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т. Ну как Вы это объясните с точки механической физики?

Лучше бы вам действительно ничего не объясняли, чем давать такие объяснения, которые Вы здесь приводите.
Даже интересно - почему это Вы решили, что при броске одного и того же мячика и с одинаковой силой "он же не полетит (в космосе) со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т"
Кто мог внушить вам такие ошибочные взгляды или где Вы их могли вычитать?
Любопытно бы узнать и что означает "медленно плыть без скорости"?
На самом же деле (как Вам это ни неприятно слышать), но скорость пол╦та мячика в космосе будет даже чуть больше, чем на Земле, и я сейчас объясню - прочему именно так будет:
Найти эту скорость можно, вычислив импульс силы F x t,
где F - это сила, действующая на мячик во время броска;
а t - это продолжительность времени действия этой силы.
Если Вы этот импульс силы разделите на массу мячика - то получите его изменение скорости. (Например, от нулевой первоначальной до вполне конкретного значения, будь это хоть на Земле, хоть в космосе.)
Но, если учесть, что при бросании мячика на Земле, той силе F вс╦ время противодействовала сила трения воздуха - то как раз на земле мячик "поплыв╦т" чуть медленнее, чем в космосе.
В ответ на:
Если Вы пользуетесь Справочником по Физике Б.М.Яворского,А.А.Детлаф1985 издания то он беспросветно устарел. Именно в этом справочники находятся идеи о которых Вы мне пытаетесь рассказать.
Спасибо справочник у меня есть дома, я с ним знакома и пересказывать его своими словами не надо.

Так это и были те новые "идеи", которые превзошли "бесконечно устаревшие" справочники и учебники по физике?
Что же, Вы показали наглядный пример - до чего доводят широкие массы внушения релятивистов об "устаревшей" классической физике...
А если это дополняется религиозным воспитанием или просто влиянием, да если ещ╦ "тарелками пугают - дескать подлые летают" - то формируются вот такие как Вы, убежд╦нно верящие во что попало люди!
А спасибо за вс╦ это следует сказать "умничающим" полуфизикам - эйнштейнистам и религиозным батюшкам.

Перейти на