Меня мучает моральная проблема
В ответ на:Не трогайте тетку с Березовским, не думайте о Садаме и Рузвельте. Ответьте себе на вопрос: "Почему я не говорю сестре о том, что муж вываливает её в грязи." Когда подумаете на эту тему, тогда и Рузвельты станут понятными.
Спасибо, что нашли время мне ответить. Ваши слова мне нравятся, вы правы. Сначала нужно быть честным в своём ближнем социуме, а потом судить тех, кто от нас далеко. Однако часто получается так, что судить своих сложнее и даже опаснее, а о далёких нам людях можно говорить всё угодно.
Принял бы ваши слова за аксиому, но для меня важно не только то, что мне советуют, но и кто советует. Я прочитал немного ваших мыслей за разные дни и нашёл в них
сходство, например, с проповедями о недопустимости чревоугодия, которые читает толстый священник.
Вы очень часто осуждаете нас, европейцев, за то, что мы имеем своё собственное мнение по разным вопросам, настаивая на том, что американское мнение единственно правильное. Да, Америка великая страна, но это качество не даёт Америке права навязывать всему остальному видение наших проблем сквозь призму американизма. Я был в Америке и заметил, что многие американцы грешат безапеляционностью в своих высказываниях по поводу мирового порядка и морали, давая себе прво поступать этой же морали вопреки.
В вашем конфликте с Agnitum тоже есть двойная мораль, вряд ли ли вы сами понимете, почему он не может ходить по форумам, а вы можете.
И не поддерживая ни Полвосьмого, ни Анахорета за манеру их поведения, нахожу
в ваших высказываниях сходство с высказанным Рузвельтом мнением о Сомосе: ╚Да, Коломбина шлюха, но это наша шлюха╩.
Граничит с лицемерством, не находите?
Простите меня за прямоту.