Deutsch

Луна - база пришельцев?

20.09.07 14:32
Re: Луна - база пришельцев?

Schachspiler коренной житель
в ответ Участник 20.09.07 11:46, Последний раз изменено 20.09.07 15:10 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист, мало кто захочет спорить с человеком, который не умеет читать.
Иногда под броуновским движением неправильно понимают само тепловое движение атомов и молекул.
По ссылке Пуха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0...
К тому же этим ещё и гордящимся.

Если Вы это "неправильно" сразу же принимаете НА ВЕРУ и гордитесь своим умением прочитать, то я считаю неправильным объяснять тепловое движение молекул причиной грязи, поскольку в идеально химически чистом газе или жидкости точно так же будут происходить хаотичные движения молекул. Причём интенсивность этого движения будет зависеть именно от температуры вещества, а вовсе не от содержания в нём грязи!
Дополнительно хочу отметить (учитывая любовь зубрил к формальным первоисточникам), что если сам Броун, занимавшийся разглядыванием необъяснимых движений пыльцы растений, пришёл к выводу, что это ╚элементарные молекулы живых существ╩, то меня тем более не интересует, чтобы моё понимание явления, с общепринятым названием "броуновское движение", соответствовало предрассудкам как самого Броуна, так и его толкователей.
Если к тому процессу, который я имел ввиду, больше подходит название диффузия - то я тоже ничего не имею против.
Тем более, что это не влияло ни на смысл моего вопроса, ни на отсутствие осмысленного ответа.

Перейти на