Deutsch

Луна - база пришельцев?

20.09.07 11:37
Re: Луна - база пришельцев?

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 20.09.07 03:57
В ответ на:
О том, что такое броуновские частицы и из чего они состоят можно прочитать здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0...

Смотрим по ссылке:
"Сущность явления
Броуновское движение происходит из-за того, что все жидкости и газы состоят из атомов или молекул - мельчайших частиц, которые находятся в постоянном хаотическом тепловом движении
, и потому непрерывно толкают броуновскую частицу с разных сторон."
Обращаем внимание на выделенный текст и сравниваем с выделенным текстом, текстом написанным умничающим полуфизиком:
"Броуновское движение - это не тепловое движение самих молекул."
Можно бы было на этом и остановиться, но разбираемся дальше.
Там же в Википедии есть и такая фраза, которая послужила предлогом для "умничания":
"Бро́уновское движе́ние ? тепловое движение микроскопических взвешенных частиц (броуновские частицы) тв╦рдого вещества (пылинки, крупинки взвеси, частички пыльцы растения и так далее), находящейся в жидкой или газообразной среде."
Но значит ли это, что если газ или жидкость абсолютно химически чистые, то его молекулы не будут находиться в том самом "постоянном хаотическом тепловом движении"?
Неужели господа полуфизики его целиком на грязь хотят списать?
Так что, научиться пользоваться "гуглем" - это не панацея от глупости.
Ведь с ""гуглем" можно найти и любую чушь, включая религиозные глупости и теорию относительности.
Лучше научитесь думать!
Но Важнее другое! Под этим предлогом оппонент позорно удалился от ответа на вопрос-пародию в любом из вариантов:
1.
В ответ на:
Например, я утверждаю, что чтобы тело начало двигаться, к нему должна быть приложена внешняя сила.
и тут появляетесь Вы со своей "уч╦ностью" и с "умным" вопросом" - А какая сила и к какому месту молекулы прикладывается при броуновском движении этой молекулы?
Умно? Стоит задавать такие вопросы?

С уч╦том каприза вопрос был откорректирован:
2.
В ответ на:
А какая сила и к какому месту броуновской частицы прикладывается при броуновском движении этой броуновской частицы?
Будете на него отвечать или сразу д╦рнетесь опять к токам Фуко?

После этого у оппонента пош╦л визг об истерике и про палату номер 6.
Вс╦ ясно. Как принято говорить в ДК - "Слив засчитан"!
А тем оппонентам, которые очень гордятся точностью формулировок из векторной алгебры, напоминаю свою просьбу предоставить ссылки насч╦т того, что время - это векторная величина.
Кроме того, поскольку вы обещаете путешествовать не по нарисованной оси времени на математическом графике на листке бумаги, а в так называемом вами, "пространстве -времени", я попросил вас поделиться - как Вы себе представляете градиент времени в пространстве?
При этом честно сознался, что я его не могу себе представить точно так же, как Василий Иванович не мог себе представить "квадратный тр╦хчлен".
Ну же "Участник", ну же "Пух" - хоть кто-нибудь из вас способен уловить и почувствовать разницу между вектором на листе бумаги и в реальном тр╦хмерном пространстве?

Перейти на