Вход на сайт
Меня мучает моральная проблема
479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Витёк2003 прохожий
"Возможно, он действительно сукин сын" , сказал однажды Фрэнклин Рузвельт о бесчеловечном никарагуанском диктаторе, Анастасио Сомозе, "но это наш сукин сын" . Саддам оставался сукиным сыном США в течение большей части срока правления Рейгана, когда был нужен ему для борьбы с Ираном. Но где-то по дороге в светлое будущее, примерно в 1990-х, Хусейна перестали считать своим.
Моя тётка осуждает воровство, а живёт с мошенником, который называет Березовского вором. Я не рассказываю своей сестре, что её муж гуляет. Получается, что двойная мораль сопровождает по жизни почти всех людей.
Как жить в согласии с самим собой, как сделать так, чтобы наши убеждения оставались одинаковыми по отношению и к чужим людям, и к близким? Как научиться жить без двойной морали?
Моя тётка осуждает воровство, а живёт с мошенником, который называет Березовского вором. Я не рассказываю своей сестре, что её муж гуляет. Получается, что двойная мораль сопровождает по жизни почти всех людей.
Как жить в согласии с самим собой, как сделать так, чтобы наши убеждения оставались одинаковыми по отношению и к чужим людям, и к близким? Как научиться жить без двойной морали?