Вход на сайт
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwolf 19.09.07 14:44
В ответ на:
Ув. Schachspiler, к большому сожалению у меня нет возможности ответить на Ваш вопрос, т.к.
Вы и тут допускаете грубую ошибку.
Броуновское движение - это не тепловое движение самих молекул.
Броуновское движение - это движение броуновских частиц, которые находятся во взвешенном состоянии в жидкости или газе.
Ув. Schachspiler, к большому сожалению у меня нет возможности ответить на Ваш вопрос, т.к.
Вы и тут допускаете грубую ошибку.
Броуновское движение - это не тепловое движение самих молекул.
Броуновское движение - это движение броуновских частиц, которые находятся во взвешенном состоянии в жидкости или газе.
Во-первых, где Вы нашли в мо╦м вопросе слово "тепловое"?:
В ответ на:
А что же Вы обошли внимание мой пример:
"А какая сила и к какому месту молекулы прикладывается при броуновском движении этой молекулы?"
А что же Вы обошли внимание мой пример:
"А какая сила и к какому месту молекулы прикладывается при броуновском движении этой молекулы?"
Занимаетесь подлогами и фальсификацией?

Во-вторых, Вы кажется лишь начали что-то говорить, что якобы любой газ (возьм╦м например, кислород), кроме непосредственно молекул кислорода, содержит ещ╦ и какие-то "броуновские частицы"...
Продолжите пожалуйста ваше глубоко "научное" сообщение и поведайте химическую формулу этих "броуновских частиц".

Но это уже вопрос номер два, а пока Вы так и не сделали попытки ответить на первый, который я готов откорректировать на Ваш вкус:
А какая сила и к какому месту броуновской частицы прикладывается при броуновском движении этой броуновской частицы?
Будете на него отвечать или сразу д╦рнетесь опять к токам Фуко?

Но я Вас уже предупредил, что я буду дожидаться Вашей попытки ответить теперь уже на эти два вопроса, а уж потом согласен вернуться к повторным объяснениям для полуфизиков-полуматематиков о том, что силы инерции - это не "ч╦ртовы" силы или о законе сохранения количества движения в случае, когда известна масса ракеты, а также масса и скорость истекающих газов.